Тульские энергетики пресекли попытку крупного хищения электроэнергии

Специалисты филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» в рамках программы по развитию и совершенствованию коммерческого учета электроэнергии успешно реализуют комплекс мероприятий по проверке приборов учета у всех категорий потребителей.
По данным за январь и февраль 2008 года были выявлены факты хищения электрической энергии у «Тулэнерго» в размере 758 447 кВт, составлены 156 актов на добор электроэнергии при ее безучетном и бездоговорном потреблении.
Благодаря оперативным действиям сотрудников отдела обеспечения экономической безопасности и режима «Тулэнерго», а также работников производственного отделения «Суворовские электрические сети» при рейдовой проверке показаний приборов учета в г. Одоеве Тульской области обнаружено крупное хищение электроэнергии.
В магазине «Автозапчасти» в ночное время суток использовался реверс электросчетчика (диск прибора учета осуществлял движение в обратном направлении). Сумма электроэнергии, похищенной таким образом за 4 месяца (с ноября 2007 года по февраль 2008 года), составила 54 тысячи рублей. Владелец магазина признал свою вину и добровольно, в полном объеме возместил ущерб, принесенный энергетикам.
Следует отметить, что работа специалистов «Тулэнерго» по своевременному выявлению и пресечению случаев безучетного электропотребления в производственном и коммунально-бытовом секторе продолжается.

Более подробная информация о деятельности филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» размещена на сайте http://www.tulenergo.ru/