Открыта производственная линия Полтавского мясоперерабатывающего комплекса, кредит на строительство которого выдал Укрпромбанк

15 мая 2008 года состоялось торжественное открытие первой производственной линии Полтавского мясоперерабатывающего комплекса, кредит на строительство которого выдал Укрпромбанк. Строительство комплекса осуществляет Украинская производственная компания «Полагросервис».

Для реализации данного проекта Укрпромбанк предоставил возобновляемую мультивалютную кредитную линию в размере эквивалент 8 млн. евро. Валюта кредита – гривна, доллар США и евро, срок погашения – 13 сентября 2010 года. Кредитная линия была открыта 14 сентября 2007 года.

Основной вид деятельности компании «Полагросервис» – производство и оптово-розничная торговля мясом и мясопродуктами. Строительство мясоперерабатывающего комплекса завершено, введение в эксплуатацию запланировано к августу 2008 года. Комплекс построен с использованием современных технологий и будет производить продукцию европейского качества. Месторасположение Полтавского мясоперерабатывающего комплекса – с. Хорунжи Решетиловского района Полтавской области.

Укрпромбанк – один из немногих украинских банков, осуществляющих проектное финансирование. На сегодняшний день эта услуга особенно актуальна в регионах Украины, где активно развивается строительство и производство.

Справка:

Укрпромбанк зарегистрирован в 1989 году. На 1.04.2008 г. сеть филиалов Укрпромбанка состоит из 292 филиалов и отделений, количество банкоматов – 485, количество банковских терминалов – 461, количество торговых терминалов – 812.

Укрпромбанк входит в первую группу банков по рейтингу НБУ (крупнейшие банки).
По состоянию на 01.04.2008 г. активы банка составляют – 12 667,2 млн. грн., кредитно-инвестиционный портфель (без межбанковских кредитов) – 10 388,6 млн. грн., регулятивный капитал банка составляет – 1 341,4 млн. грн., депозиты физических лиц – 6 784,8 млн. грн., депозиты юридических лиц – 2 259,6 млн. грн.

В 2007 году Укрпромбанк получил позитивные кредитные рейтинги, которые свидетельствуют о высокой надежности и способности банка исполнять все свои обязательства в условиях, сложившихся на украинском финансовом рынке:
- рейтинг по национальной шкале на уровне ua.A со стабильным прогнозом, присвоенный национальной компанией «Кредит-рейтинг»,
- долгосрочный международный рейтинг кредитоспособности B2/Not Prime/E+/A3.ua, присвоенный международным рейтинговым агентством Moody’s Investors Service.

Пресс-служба Укрпромбанка