Cisco Capital выступила официальным спонсором международного форума «Казахстан: новые горизонты роста»

Форум проходил в Лондоне 27-29 июня при участии высокопоставленных представителей государственных и деловых структур Казахстана,
а также ведущих международных инвесторов

Казахстан переживает период стремительного развития: по темпам экономического роста в 2006 году страна заняла седьмое место в мире. Это, естественно, вызывает повышенный интерес международного сообщества и делает Казахстан привлекательным регионом для иностранных инвесторов. Наглядной демонстрацией этого стал международный форум «Казахстан: новые горизонты роста», который состоялся 27-29 июня в Лондоне.
Форум проводился с целью поддержания диалога между государством и бизнесом Казахстана с мировыми компаниями и получил поддержку посольства Казахстана в Великобритании. Мероприятие организовали IBC Global и Adam Smith Conferences – компании, имеющие многолетний успешный опыт проведения международных конференций. Официальным спонсором форума стал мировой лидер в области финансирования сетевых технологий и оборудования для Интернета – компания Cisco Capital. Уместно напомнить, что ранее она спонсировала крупнейшие совещания финансовых специалистов России и Украины – Саммиты финансовых директоров этих государств (подробности – в разделах http://www.cisco.com/global/RU/news/releases/0887.shtml и http://www.cisco.com/global/RU/news/releases/1282.shtml).
В лондонском форуме приняли участие высокопоставленные представители государственных и деловых структур Казахстана и международных компаний и организаций, в том числе посол Казахстана в Великобритании Ерлан Идрисов, президент Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Жан Лемьер, президент АО «Казахтелеком» Аскар Жумагалиев.
Участники форума выслушали более 70 докладов с обзором социально-политической ситуации в Казахстане, инвестиционного климата и тенденций развития основных секторов экономики страны. С одной из презентаций выступил региональный менеджер Cisco Capital по финансированию в странах СНГ Константин Рыбак. Он отметил инвестиционную привлекательность Казахстана, рассказал о деятельности Cisco Capital в этой стране и поделился идеями новых проектов и финансовых технологий, предлагаемых Cisco Capital для высокотехнологичного сектора Казахстана.
Cisco Capital ведет активную деятельность в Казахстане с 2005 года, когда компания открыла региональное представительство в Алма-Ате. На сегодняшний день это единственный в стране финансовый институт, предлагающий своим клиентам банковские кредиты, финансовый лизинг и другие передовые формы финансирования высокотехнологичных проектов. Банковские кредиты от Cisco Capital позволяют решить вопрос комплексного финансирования ИТ-проектов, включая затраты на закупку оборудования других вендоров, расходные материалы, услуги интегратора, другие сборы и налоги. Финансовый лизинг – современный способ приобретения основных средств и обновления парка производственного оборудования. Использование финансового лизинга от Cisco Capital позволяет получать оборудование немедленно с гибким графиком оплаты в течение нескольких лет.
«Неоспоримыми преимуществами Cisco Capital являются прямой риск на заемщика, низкие, по сравнению с банковскими, ставки финансирования, отсутствие твердых залогов. Cisco Capital финансирует также партнеров, которые в качестве залогового обеспечения могут предоставлять контракты с заказчиками, - говорит Ольга Шахнович, региональный представитель Cisco Capital в странах Центральной Азии и Закавказья. - В 2006 финансовом году Cisco Capital успешно профинансировала в Казахстане ряд проектов в различных секторах экономики, и в результате Казахстан стал для Cisco Capital третьим по величине национальным рынком в странах СНГ, Восточной Европы, Африки, Ближнего и Среднего Востока».
Cisco Capital намерена расширять свою деятельность в Казахстане, что полностью соответствует общему курсу компании на укрепление ее позиций в странах, входящих в состав Содружества независимых государств. Приоритетным направлением при этом станет дальнейшее развитие лизинговых программ. В частности, планируется ввести в Казахстане в действие программу оперативного лизинга, которая уже успешно реализуется в России и Украине (подробности – на web-странице http://www.cisco.com/global/RU/news/releases/0948.shtml). Оперативный лизинг ИТ-комплексов, предлагаемый компанией Cisco Capital – принципиально новый подход к построению, созданию и использованию современных информационных решений. Программы оперативного лизинга дают компаниям возможность получать новейшие информационные технологии от Cisco без тяжелых капитальных вложений, не увеличивая обязательства компании и позволяя оперативное и незатратное технологическое обновление проекта.

О Cisco Capital
Cisco Capital, мировой лидер в области финансирования сетевых технологий и оборудования для Интернета, специализируется на финансовых инновационных продуктов. Преимущества Cisco Capital:
• западные технологии финансирования закупки оборудования (оперативный лизинг, технологическое обновление) позволяют компаниям увеличить продажи, снизить затраты на закупку оборудования и оптимизировать финансовую отчетность;
• возможность доступа к дешевым зарубежным ресурсам при сохранении налоговых льгот для клиентов;
• быстрота оформления документации;
• гибкость в принятии решения о финансировании.

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com