pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Технология Evolved EDGE компании Nortel обеспечивает мобильный широкополосный доступ, приближая переход к 4G

Компания Nortel* [NYSE/TSX: NT] представляет расширенную технологию Evolved EDGE, позволяющую предоставлять услуги широкополосного мобильного доступа, вдохнуть новую жизнь в сети стандарта GSM и заложить фундамент для построения сетей четвертого поколения (4G).

На вставке Mobile World Congress компания Nortel совместно с Prisma Engineering представляют комплексную расширенную коммуникационную технологию Evolved EDGE, благодаря применению которой обеспечиваются повышение скорости передачи данных, более высокая спектральная эффективность и увеличение времени работы мобильных устройств от аккумуляторов, по сравнению с другими решениями.

Технология Evolved EDGE позволит операторам продлить срок службы, расширить функциональные возможности и, соответственно, повысить прибыльность существующих сетей стандарта GSM. Применение технологии Evolved EDGE позволит обеспечить пропускную способность и производительность, необходимые для предоставления услуг современного класса, затрачивая при этом лишь малую часть средств, требуемых для развертывания систем третьего поколения.

Основным фактором, определяющим необходимость внедрения новых технологий, является повышение качества обслуживания конечных пользователей. Компания Nortel представляет основанную на применении двух несущих волн технологию Evolved EDGE, которая обеспечивает практически двукратное повышение пропускной способности по сравнению с существующими решениями на базе EDGE. Демонстрация состоится в секторе «Hyperconnected Home» павильона компании Nortel на выставке Mobile World Congress. В ходе показа будет выполнена потоковая передача видеосигнала в режиме реального времени с применением технологий Evolved EDGE и LTE. Таким образом будут показаны возможности совместного применения этих технологий для обеспечения непрерывной работы сети. Данное решение построено на базе коммерческого оборудования Nortel BSS и двухдиапазонного мобильного симулятора Prisma.

«В настоящее время большая часть услуг по передаче данных предоставляется с применением технологии EDGE, — говорит Грэхэм Ричардсон (Graham Richardson), генеральный директор подразделения GSM компании Nortel. — Технология Evolved EDGE — это технология завтрашнего дня, обеспечивающая в 2–4 раза более высокую скорость по сравнению с решениями на базе EDGE. Evolved EDGE является развитием технологии GSM и представляет собой экономичную платформу для перехода от GSM к системам на базе LTE с сохранением всех функциональных возможностей и непрерывности обслуживания. Решения Nortel на базе Evolved EDGE обеспечивают экономически эффективный переход к мобильным сетям широкополосного доступа».

Для внедрения технологии Evolved EDGE в сетях на базе EDGE, что позволяет более чем вдвое повысить спектральную эффективность, достаточно выполнить обновление программного обеспечения. В результате обновления скорость передачи данных по нисходящему каналу возрастает до 1,2 Мбит/с при одновременном снижении времени задержки. На практике это означает повышение качества обслуживания конечных пользователей и возможность использования широкого диапазона мобильных приложений, включая услуги VoIP, игр и приложений для просмотра веб-страниц, работы с электронной почтой и потоковой передачи видео.

Технология Evolved EDGE использует ту же часть спектра, что и технологии GSM и EDGE, что позволяет обеспечить широкополосный доступ на базе существующих сетей. В настоящий момент в рамках седьмого релиза проекта 3GPP завершаются работы по стандартизации технологии Evolved EDGE. Коммерческое внедрение технологии запланировано на 2009 год.
О компании Prisma Engineering

Компания Prisma Engineering является одним из ведущих производителей на рынке многопользовательских масштабируемых решений для тестирования нагрузки и мониторинга в сотовых сетях. Комплексные решения PRISMA выбирают ведущие поставщики оборудования для беспроводных сетей и операторы. Программы тестирования разрабатываются в тесном сотрудничестве с клиентами в полном соответствии с предъявляемыми ими требованиями. Специалисты инженерной группы компании PRISMA обладают всеми необходимыми навыками и знаниями в области разработки программного и аппаратного обеспечения, а также применения всех соответствующих протоколов для систем GSM/GPRS/EDGE, UMTS, LTE, WiMAX и других. Последние решения PRISMA для тестирования построены на базе технологии программно определяемого радиооборудования (Software Defined Radio), что позволяет применять их в мобильных сетях с любыми интерфейсами.

Похожие пресс-релизы