В Киеве финишировал первый этап «Блиц-Авто Ралли»

16 марта в Киеве финишировал первый этап «Блиц-Авто Ралли», который проходил при поддержке Auto.ria.ua.
Соревнования проходили на семи специальных участках протяженностью 24 км, проложенных по территории автодромов «Чайка» и «Феофания». Общая же дистанция соревнования составила 271 км.

Принять участие в Кубке собралось 59 экипажей как из Киева, так и из других городов Украины – Харькова, Черкасс, Полтавы, Ивано-Франковска.

Победителями прошедшего ралли, стали экипажи на турбированных Mitsubishi Lancer Evo, четыре из которых вошли по результатам гонки в пятерку абсолютного зачета. Компанию «эвиков» разбавил экипаж Юрия Руденко и Александра Деревянко, выступавший на автомобиле Honda CRX - он победил в классе ЛА-2 и стал третьим призером «абсолюта». За что дополнительно получил приз от медиа спонсора Auto.ria.ua. «Серебро» досталось Тарасу Королеву и Алексею Затворницкому, а победителем гонки в абсолютном зачете и классе ЛА-1 стал экипаж Виталия Лукьянова и Елены Леоновой. В младших классах ЛА-3 и ЛА-4 победа досталась экипажам Александр Новинский/Светлана Данченко (Honda Civic 1,6) и Сергей Скок/Наталья Франчук (Honda Civic 1,4) соответственно. Также хотелось бы отметить выступление экипажа Кадученко Ярослав / Пищик Дмитрий которые на автомобиле Деу Сенс заняли 2 Место в класе ЛА-4 и 11 в абсолютном зачёте, эти ребята доказали что главное это умение управлять автомобилем.
Участники остались довольны уровнем организации соревнования, равно как и обеспечением его безопасности. Независимо от результатов ралли, без внимания не остался ни один участник, каждый экипаж был отмечен небольшим сувениром от Auto.ria.ua.