II Международная специализированная выставка товаров для детей "ИГРУШКА 2008"

18 – 21 марта 2008 года

Россия, Москва, МВЦ «КРОКУС ЭКСПО»
павильон 3, зал 17

II Международная специализированная выставка товаров для детей
«ИГРУШКА 2008»

В последние годы предметом пристального внимания общественности, государственных органов, профессиональных сообществ и средств массовой информации становятся проблемы безопасности, доступности и качества товаров для детей.
Актуальность Делового форума Международной специализированной выставки товаров для детей «Игрушка 2008» определяется необходимостью ускорения процессов, направленных на создание условий для развития отечественных предприятий, выпускающих продукцию для детей, насыщения потребительского рынка качественными, безопасными и доступными детскими товарами

Цели и задачи Делового форума:
В интересах обеспечения нового качества жизни российских детей и демографического благополучия России способствовать:
• развитию отечественного производства детских товаров и игровой продукции;
• насыщению потребительского рынка качественными, безопасными и доступными товарами для детей;
• формированию согласованной политики участников отрасли детских товаров для обеспечения общих задач производственного и социального развития, дальнейшее развитие институтов саморегулирования.

По мнению ученых и специалистов, состояние детской игровой среды является одной из актуальных проблем современного детства. Ее безопасность, качество, интеллектуальная и эмоциональная насыщенность напрямую отражаются на благополучии и здоровье детей, их интеллектуальном, творческом и нравственном развитии.
Проблему возрождения и развития индустрии детской игровой продукции следует рассматривать не только в экономическом аспекте, но и как важнейшую компоненту социокультурной политики государства.

Деловой форум проходит при поддержке:
Совета Федерации
Государственной Думы
Минэкономразвития России
Роспотребнадзора
Минпромэнерго России
Минобразования России
Российской Академии образования
Правительства Москвы
Российского Союза промышленников и предпринимателей
ОПОРЫ России

Организатор:
Национальная Ассоциация игрушечников России
ЗАО «НАИР ЭКСПО»

На Деловой форум приглашены:
• представители органов государственной власти субъектов Российской Федерации, руководители министерств и ведомств;
• отечественные и зарубежные участники Игропрома - разработчики, производители, поставщики игр, игрушек, игровых сооружений и оборудования, игровых средств обучения, развития и воспитания детей;
• российские и зарубежные отраслевые ассоциации и союзы;
• учреждения стандартизации, сертификации и экспертизы детских товаров;
• представители СМИ.

В рамках Делового форума предусмотрены разнообразные мероприятия:
конгресс, симпозиум, «круглые столы», общественные приемные, консультационные пункты и мн. др., всего более 30 мероприятий - освещающие индустрию детской игровой продукции многоаспектно. Представлены - экономический, образовательный и социальный блоки.

Все они имеют поддержку в виде экспозиций, интерактивных салонов и помогают получить не только теоретические знания, но и практический опыт.

II Конгресс производителей детских товаров с международным участием

Участники Конгресса:
• отечественные и зарубежные участники Игропрома - разработчики, производители, поставщики и предприятия розничной торговли игр, игрушек, игровых сооружений и оборудования, игровых средств обучения, развития и воспитания детей;
• российские и зарубежные отраслевые ассоциации и союзы – 8 национальных Ассоциаций игр и игрушек, 10 российских отраслевых Ассоциаций и союзов.
Дата, время и место проведения Конгресса: 17 марта 2008 года, 11.00, Президент-отель, ул. Б. Якиманка, киноконцертный зал 24, Москва.

Симпозиум специалистов
дошкольного образования, социальной работы и отрасли детской игровой продукции:
«Современный мир игрушки: мировые тенденции, национальный интерес
и педагогическая целесообразность»
Симпозиум проходит при поддержке: Минобразования, Российской Академии образования, Рособразования, Комитета Совета Федерации по науке, образованию, здравоохранению и экологии, Департамента образования города Москвы
Участники Симпозиума: представители органов управления образованием, научных центров, работники всех типов образовательных учреждений и социальной работы.
Задачи Симпозиума:

Представить участникам Симпозиума инновационные модели организации детского игрового пространства, игровые технологии, креативные идеи и интерактивные программы обучения и развития детей, а также предложения предприятий российского рынка детской игровой продукции.

Цели Симпозиума:
- создание и устойчивое развитие системы оснащения учреждений образования и социальной работы развивающими игровыми средствами и технологиями, отвечающими задачам воспитания и обучения подрастающего поколения;
- формирования доброжелательной, безопасной и развивающей игровой среды для детей в учреждениях образования, культуры, в зонах семейного и детского отдыха и по месту жительства.

Дата, время и место проведения Симпозиума:
17 марта 2008 года - День г. Москвы – Города доброжелательного к детям, прием представителей субъектов Российской Федерации в Департаменте образования г. Москвы и учреждениях дошкольного образования
18 марта 2008 года – пленарное заседание, МВЦ «Крокус Экспо», Зал 17, павильон 3, конференц-зал Выставки «Игрушка 2008»

Церемония вручение знаков общественного признания
деятельности в области формирования детской игровой культуры:
торжественное награждение победителей конкурса «Лучшее детям!»
Категории:
Общественное признание:
Экспертного Совета Национальной Ассоциации игрушечников России
Лучшая игрушка года
Детский знак качества «Доверие»
Специалистов образования «Педагоги и психологи России рекомендуют»
Дата, время и место проведения: 17 марта 2008 года, 15.30, Президент-отель, ул. Б. Якиманка 24, киноконцертный зал, Москва.

«Круглые столы»

«Интеллектуальная собственность. Проблемы, задачи и пути взаимодействия»
«Поставщики и ритейлеры: пути взаимодействия»
«Розничный магазин. Бренд в отрасли детских игрушек»
«Мировой и российский рынок детской лицензионной продукции»
I Российский межотраслевой Лицензионный форум

В рамках Выставки «Игрушка 2008» будут представлены:
• тематические разделы: «Механические, интерактивные, деревянные игрушки»; «Книга, развивающие игры, настольные игры»; «Мягкие игрушки, куклы», «Электронные игры, игрушки и мультимедиа», «Хобби и модели»; «Товары для активного отдыха»; «Товары и игрушки для малышей»; «Творчество и дизайн», «Все для праздников и подарков», «Детская мебель и многофункциональное оборудование для детских игровых площадок», «Новогодние игрушки».
• специальные зоны на выставке: Отраслевой форум, Бизнес-инкубатор НАИР, Инновационный центр, Лицензионный центр, Центр готовых решений «Учись, играя», Авторский магазин разработчиков игр «Купи идею», Безопасность игрушек

Единая Детская Выставочная площадка России - единое информационно-организационное выставочное кольцо выставок детской тематики.
• Екатеринбург, Москва, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Санкт – Петербург

Аккредитация и дополнительная информация:
Национальная ассоциация игрушечников России
107076, г. Москва, Колодезный пер., д. 3, стр. 4, оф. 4
Т/факс: +7 495 781 3942, доб. 119, 120.
Электронная почта: [email protected]
Интернет-сайт: www.rnta.ru www.toy-russia.ru

Мы работаем для детей и ради детей!
Национальная Ассоциация игрушечников России:
Общественная некоммерческая организация, объединяющая в своих рядах профессиональное сообщество разработчиков, производителей, поставщиков, предприятий розничной торговли игр, игрушек, игровых сооружений и оборудования, игровых средств обучения, развития и воспитания детей.
Пресс-служба Национальной Ассоциации игрушечников России ©

Будем благодарны коллегам-журналистам за использование данного материала при подготовке информации о выставке «ИГРУШКА 2008».