IX Всероссийский научный форум Мать и Дитя и 9-й международной специализированной выставки "Охрана здоровья матери и ребенка"

Со 2 по 5 октября, в Центре международной торговли, состоится одно из самых ярких событий на арене современной российской медицины в области акушерства, гинекологии и перинатологии - открытие IX Всероссийcкого научного форума Мать и Дитя и 9-й международной специализированной выставки «Охрана здоровья матери и ребена-2007» .
Организаторы проекта – Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии Росмедтехнологий, Всероссийское научное общество акушеров-гинекологов и компания «МЕДИ Экспо», при поддержке и участии Министерства здравоохранения и социального развития РФ, Федерального агентства высокотехнологичной медицинской помощи и под патронажем Торгово-промышленной палаты России.

Церемония официального открытия состоится в Конгресс – зале, в Центре Международной торговли, 2 октября 2007 года в 10.00 часов.

В церемонии официального открытия примут участие заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ, академик РАМН, Стародубов В.И., руководитель Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи, академик РАН и РАМН Дедов И.И., директор Департамента медико-социальных проблем семьи, материнства и детства Министерства здравоохранения и социального развития РФ, профессор, доктор медицинских наук Шарапова О.В., руководитель комитета Государственной думы по охране здоровья, Яковлева Т.В., руководство комитета Совета федерации по науке, образованию, здравоохранению и экологии, комитета здравоохранения г. Москвы. На открытие приглашены первый заместитель председателя Правительства РФ Д.А.Медведев, полномочный представитель президента в Центральном Федеральном округе Г.С. Полтавченко, заместитель начальника экспертного Управления Администрации Президента РФ Н.Б. Найговзина, первый заместитель председателя Государственной Думы Федерального Собрания РФ Л.К.Слиска, председатель Комитета Государственной Думы по делам женщин, семьи и детей Е.Ф. Лахова, председатель Комитета Государственной Думы по охране здоровья Т.В. Яковлева, министр здравоохранения и социального
развития РФ М.Ю. Зурабов.

В этом году, более 130 компаний – участников из 20 стран, на общей площади свыше 4000 кв.м., представят посетителям выставки инновационное медицинское оборудование, современную технику, новейшие разработки в области фармакологии, высокотехнологичные приборы, специализированные устройства в области акушерства, гинекологии и перинатологии, а также товары и услуги для будущих мам и новорожденных. Примечательно, что преобладающее большинство экспонентов выставки/форума (69 организаций), - это российские компании-производители, на современном уровне составляющие значительную конкуренцию иностранным компаниям, также в широком спектре представленным в экспозиции.

Международная выставка «Охрана здоровья матери и ребенка» - единственная выставка в России и за ее пределами, которой в 2006г., по сумме критериев ( эффективность мероприятия, демонстрация новейших достижений и передового российского и мирового опыта, количество и география посетителей ) присвоен знак UFI – высший знак качества выставочного мероприятия, присваиваемый Всемирной ассоциацией выставочной индустрии (UFI) ведущим выставкам – лидерам в своих тематических направлениях.

Нельзя не обратить внимание на то, что преобразования в системе здравоохранения Российской Федерации, важнейшим этапом которых является реализация приоритетного Национального проекта «Здоровье» требуют постоянного совершенствования качества предоставляемого профессионального медицинского образования, неустанного улучшения качества медицинской помощи и, в конечном итоге, разрешения сложившейся неоднозначной демографической ситуации в России.

Для достижения поставленных целей ежегодный научно-выставочный проект обладает необходимыми ресурсами, так как является ведущим и уникальным по своей насыщенности мероприятием в области акушерства, гинекологии и перинатологии. Научный форум «Мать и Дитя», объединяя ведущих ученых, представителей практического здравоохранения, организаторов здравоохранения, специалистов различных профилей, молодых профессионалов из всех субъектов РФ, а также стран ближнего зарубежья, являет собой прекрасный плацдарм для решения задач по улучшению демографической ситуации в стране, поставленных Президентом Российской Федерации В.В. Путиным в своем послании Федеральному Собранию.

Официальный сайт выставки/форума: http:\\www.mother-child.ru