Банкиры нашли точки опоры для работы в условиях нового рынка

VI Банковский Саммит по инновациям и развитию проходил с 4 по 6 июня в Подмосковье в клуб-отеле "Ле Меридиен Москоу Кантри Клаб". Традиционно Саммит собрал на своей площадке представителей ведущих федеральных и региональных банков, финансовых организаций из стран СНГ - Азербайджана, Казахстана, Киргизии, Молдовы, консультантов и экспертов, аналитиков высокотехнологичных компаний, ритейлеров. Более 150 делегатов собрались, чтобы обсудить перспективы развития в условиях нового рынка.

Компания Центр Финансовых Технологий – идеолог Саммита, вновь собрала своих партнеров и представителей банковского сообщества для того, чтобы в спокойной дружественной обстановке обсудить актуальные вопросы развития банковского бизнеса. Стратегическими партнерами мероприятия в этом году стали компании HP и Intel. Партнерами выступили ведущие высокотехнологичные компании - IBM, Inpas, Sun Microsystems, Oracle, Gemalto, Diebold, Дельта-Системы, IMS.

Медиа-поддержку Саммиту оказали деловые и отраслевые средства массовой информации: "Финанс.", "Аналитический банковский журнал", "Национальный банковский журнал", "Банковские технологии", "ПЛАС", "БДМ.Банки и деловой мир", РА "Эксперт", Bankir.ru.

Насыщенная программа двух дней работы Саммита позволила участникам плодотворно пообщаться в профессиональном сообществе, посмотреть на свой бизнес со стороны, обсудить IТ- и бизнес-стратегии развития в условиях новой экономической реальности, совместно найти способы решения проблем.

Первый день работы Саммита был полностью посвящен обсуждению актуальных вопросов построения IT-инфраструктуры в современных условиях. Перед участниками Саммита выступили: Александр Погудин, Председатель Правления ГК ЦФТ, спикеры от компаний Intel, HP, IBM, Sun Microsystems, Oracle, эксперты РА "Эксперт" и Deutsche Bank Ltd. Global Banking. В своих выступлениях докладчики затронули целый ряд актуальных тем: выявление «скрытых» возможностей действующих банковских систем и практические аспекты применения технологий виртуализации, использование технологий критически важных приложений, современные решения для оптимизации затрат банка. Также были рассмотрены основные показатели современной ситуации на российском банковском рынке, проанализированы основные тренды мирового и отечественного рынка процессинговых услуг.

Деловая программа второго дня Саммита-2009 была построена в формате интерактивных сессий, в ходе которых участники активно дискуссировали между собой, высказывали свою точку зрения по тому или иному вопросу, формулировали свое видение обсуждаемых проблем. Какой должна быть современная информационная платформа банка, новые принципы проектирования IТ-инфраструктуры банка, практика работы в современных условиях – эти и многие другие темы были затронуты в докладах спикеров, выступивших в ходе первой сессии "Автоматизация банка в условиях нового рынка".

Вторая интерактивная сессия – "Розничный бизнес банка в условиях нового рынка" оказалась не менее насыщенной множеством актуальных дискуссий, интересных докладов. Живой интерес участников вызвало обсуждение вопросов применения традиционных розничных технологий для банковского обслуживания юридических лиц, перевода карточных продуктов на комплексный аутсорсинг, принципиально новых подходов к управлению взаимоотношениями с розничными клиентами и т.д.

Завершившийся VI Банковский Саммит по инновациям и развитию вновь подтвердил свое значимое место в календаре ведущих банковских событий года. Вновь состоялось общение по существу: деловой разговор профессионалов, которые заинтересованы в развитии своего бизнеса и по факту определяют направление развития всего сектора.

Материалы и фоторепортаж с Саммита-2009 размещены на официальном сайте Саммита www.banksummit.ru

Оргкомитет:
Тел.: (495) 626 55 87 (многоканальный)
Тел.: (383) 336 49 49 (многоканальный)