"Бобруйскагромаш" удостоен золотой медали выставки AgroTech-2007.

На завершившейся во Всероссийском выставочном центре (г.Москва) 6-ой международной специализированной выставке «AgroTech-2007» ОАО «Бобруйскагромаш» удостоено золотой медали и двух дипломов организаторов.
Выставка «AgroТech-2007», состоявшаяся в период с 21 по 23 февраля — ежегодно открывает сезон в программе агропромышленных выставок России. Она направлена на продвижение современных технологий в агропромышленный комплекс и предлагает наиболее полный спектр сельскохозяйственной техники и инновационных технологий для профессионалов-аграриев. Выставка представляет основные направления инновационного развития мирового сельскохозяйственного машиностроения с учетом реалий российского рынка.
ОАО «Бобруйскагромаш» является традиционным участником данного смотра. На этот раз предприятие представило на своем стенде «сплав» зимней и летней техники собственного производства: две машины для внесения органических удобрений, твердых – МТТ-9 и жидких – МЖТ-Ф-6; а также две машины для заготовки кормов – косилку-плющилку КПП-3,1 и тюковый пресс-подборщик ПТ-165, первая промышленная партия которого в количестве 50 единиц будет отгружена потребителям до конца первого квартала текущего года.
Конкурсная комиссия, в которую входили специалисты и руководители департамента технической политики Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Российской академии сельскохозяйственных наук и ГАО «Всероссийский выставочный центр» высоко оценила экспозицию предприятия и в номинации «За новые технологические решения и внедрение в сельскохозяйственное производство машин для внесения жидких органических удобрений» наградило машину МЖТ-Ф-6 Дипломом и золотой медалью выставки. Второй диплом был вручен представителям Предприятия в номинации «За активное участие в выставке».
Закономерность выбора конкурсной комиссии подтверждает и тот факт, что за последние два года объем производства машин для внесения жидких органических удобрений на предприятии вырос практически в 10 раз.
ДЛЯ СПРАВКИ: Выставка в Москве не первое подобное мероприятие подобного рода для ОАО «Бобруйскагромаш» в 2007 году. В январе-феврале специалисты предприятия приняли участие в двух международных выставках в Украине (ИнтерАгро-2007 и AgriHort), а также в национальной выставке «Fabrikat in Moldova» в Кишиневе. А в настоящее время экспозиции предприятия развернуты на международных специализированных выставках-ярмарках «AgriTek Astana» в столице Казахстана и «Российский лен» в Вологде.