LG Electronics сообщает о финансовых результатах

Сеул, 24 января 2008 года – LG Electronics (LG), лидер в сфере потребительской электроники и мобильных коммуникаций, представила сегодня общие результаты доходов за трехмесячный период, заканчивая декабрем 2007 года. Сумма в корейских вонах (KRW) переведена в доллары США (USD) по среднему курсу, который составлял KRW 921 за 1 USD (2007 4Q), KRW 928 за 1 USD (2007 3Q, QoQ), KRW 938 за 1 USD (2006 4Q, YoY). Средний курс за 2007 год составил KRW 929 за 1 USD и KRW 955 за 1 USD в 2006 году.

Продажи и прибыль на глобальном уровне
Благодаря стабильным операциям во всех подразделениях, продажи достигли рекордных для компании объемов. Продажи в четвертом квартале 2007 года поднялись на 12% по сравнению с прошлым годом до KRW 10.91 триллиона (USD 11.85 миллиарда), а чистая прибыль (Net Profit) достигла KRW 621 миллиарда (USD 674 миллионов). Операционная прибыль составила KRW 381 миллиард (USD 414 миллионов), что соответственно на 3,5 % и 1,9% больше, чем в предыдущем году.

Годовые продажи в 2007 году выросли на 11.2% до KRW 40.85 триллионов (USD 43.97 миллиардов), а операционная и чистая прибыль составили KRW 1.23 триллионов (USD 1.32 миллиардов) и KRW 1.222 триллионов (USD 1.315 миллиардов). Консолидированные продажи, включая дочерние компании, увеличились за год на 15.2% до KRW 53.38 триллионов (USD 57.46 миллиардов). Операционная прибыль достигла KRW 2.82 триллиона (USD 3.04 миллиарда), что составляет рост на 5.3%, на 5.3% выше чем годом ранее.

Подразделение мобильных коммуникаций достигло рекордных для компании продаж в KRW 3.050 триллиона (USD 3.312 миллиардов), на 10.3% больше, чем в четвертом квартале 2006 года. Продажи мобильных телефонов достигли KRW 2.917 триллиона (USD 3.167 миллиардов), на 12.2% больше, чем годом ранее. В поставках аппаратов зафиксирована рекордная цифра – 23.7 миллионов единиц. Поставки выросли на рынках развитых стран, благодаря высоким продажам телефонов “Voyager” и “Venus” в США и “Viewty” в ЕС. Чистая операционная прибыль улучшилась на 8.7%, на 8.8% в подразделении мобильных телефонов, по причине более высокой доли моделей премиум класса и более конкурентоспособной цены. Прогноз на квартал вперед по продажам мобильных телефонов и прибыли обнадеживает, ожидаемый рост будет наблюдаться на развивающихся рынках.

Продажи Подразделения Цифровой Бытовой Техники выросли на 5.1% до KRW 2.473 трлн. (USD 2.685 млрд.) за год, в основном за счет продолжающего роста продаж коммерческих кондиционеров в Корее и стабильного роста в Индии, Ближнем Востоке и Африке. Операционная прибыль улучшилась на 4.3% во многом благодаря растущей экспансии на рынке.

Продажи Подразделения Цифровых Дисплеев установило исторический квартальный рекорд в KRW 3.968 трлн.(USD 4.308 млрд.), что на 24.1% больше, чем годом ранее, и вызвано ростом продаж плазменных и LCD цифровых телевизоров. Операционные потери снизились до KRW 11 млрд. (USD 12 млн.), в основном из-за подъема продаж плоских панельных телевизоров и улучшения PDP модулей до линейки с диагональю 32 дюйма. Ожидаемое снижение цены на рынке плоских панельных телевизоров с диагональю 40 и более дюймов и Олимпийские игра в Пекине увеличат спрос в 2008 году; выпуск тонких и с инновационным дизайном плазменных и LCD цифровых телевизоров будут управлять стабильным ростом компании. Продажи Подразделения цифровых медиа снизились на 4.1% в год до KRW 1.430 трлн. (USD 1.553 млрд.), но операционная прибыль и маржа составили KRW 27 млрд. (USD 29 млн.) и 1.9% благодаря высоким продажам медиа продуктов.

Финансовые показатели и вопросы, не связанные с операциями материнской компании
Продажи и операционная прибыль составили KRW 5.875 трлн. (USD 6.379 млрд.) и KRW 154 млрд. (USD 167 млн.). Ежегодная прибыль и чистая прибыль повысились на 1199% до KRW 767 млрд. (USD 833 млн.), и на 1168% до KRW 621 млрд. (USD 674 млн.) по сравнению с прошлым годом, благодаря прибыли от долевого участия в KRW 779 млрд. (USD 846 млн.) от афиллированных и дочерних компаний за границей. LG.Philips LCD, с долей компании 37.9%, зафиксировала прибыль KRW 298 млпд. (USD 324 млн.) – значительное изменение по сравнению с более ранними потерями в размере KRW 21.3 млрд. (USD 23.1 млн.).

Прогноз на продажи в 2008 году
Целью на 2008 год является повышение более чем на 10% в долларовом выражении по сравнению с финансовыми результатами деятельности в 2007 году. Планируется в этом году продолжать улучшение позиций на рынке и прибыльности в сфере мобильных телефонов и цифровых медиа и устройств. Ожидаемые общие объемы поставок мобильных телефонов – 100 миллионов единиц, что больше на 25 процентов по сравнению с 80,5 миллионами единиц в прошлом году. В подразделении дисплеев, LG стремится повысить долю на рынке в категории плоских панельных телевизоров, ожидая продажи 17 миллионов единиц, и превращение позиций компании на глобальном рынке в прибыльные.

При прогнозируемом курсе от KRW 900 за 1 доллар США до KRW 885 за 1 доллар США в 2008 году, компания планирует инвестировать KRW 2.9 триллиона (USD 3.3 млрд.) в общем; KRW 1.2 трлн. (USD 1.4 млрд.) в капитальные затраты и KRW 1.7 трлн. (USD 1.9 млрд.) в научно-исследовательские работы, которые выросли за год на 6% и 1% соответственно.

О компании LG Electronics, Inc.
LG Electronics (индекс KSE: 06657.KS) является мировым лидером в области современной электроники и информационно-коммуникационных продуктов, которые удовлетворяют весь спектр быстро меняющихся запросов потребителей. Имея консолидированный объем продаж US$37.7 миллиардов и объем зарубежных продаж US$32.6 миллиардов (86 % всего объема), компания LG Electronics объединяет более 70 тысяч сотрудников на 76 предприятиях и отделениях в 39 странах, развивая четыре направления бизнеса: Мобильная связь (Mobile Communications), Цифровая техника (Digital Appliance), Цифровые средства отображения информации (Digital Display) и Цифровые носители (Digital Media).