Газета Metro представила читателям первый выпуск Metro Auto

27 октября вместе с обычным ежедневным выпуском Metro читатели получили и новое приложение Metro Auto, посвященное автомобилям.

Одной из главных особенностей Metro Auto является нетипичная для автомобильных журналов подача информации: акцент на визуализации, огромное количество ярких фотографий, инфографики способствуют более легкому восприятию информации.
Кроме того, Metro Auto разрушает стереотипы о том, что автомобильные журналы предназначены исключительно для мужской половины человечества. Как известно, 60% аудитории Metro – женщины. Не является секретом и тот факт, что спрос на автомобили среди женщин растет день ото дня. Однако данные опросов фокус-групп показали: очаровательным автолюбительницам не хватает автомобильных изданий, которые в интересной форме смогли бы разъяснить женщинам «что к чему», не углубляясь при этом в специфическую терминологию. Пятьдесят процентов материалов, представленных на страницах Metro Auto, выходят из-под пера прекрасной половины человечества. Сложные технические вопросы излагаются простым языком, при этом не теряя своей глубины и актуальности, так важной для мужчин. В отличие от газеты Metro, где журналистам запрещено высказывать собственное мнение и давать оценки событий, материалы в Metro Auto персонифицированы и эмоционально окрашены.
Поскольку Metro Auto представляет собой вкладку, приложение распространяется по схеме, работающей для ежедневной Metro: на станциях метрополитена, в супермаркетах, кафе и бизнес-центрах, а также в пробках. В тираже, раздаваемом водителям в пробках, Metro и Metro Auto поменялись местами – ежедневная Metro вкладывалась внутрь Metro Auto.
Благодаря позиционированию, уникальному для рынка автомобильных журналов, а также контенту и дизайну, разработанному с учетом опыта других автомобильных приложений Metro International, Metro Auto уже с первого выпуска привлек к себе внимание крупнейших компаний, готовых продвигать свои товары и услуги на страницах именно этого издания. Дополнительными аргументами в пользу Metro Auto стали: тираж в 400 000 экземпляров, европейский дизайн и улучшенная полиграфия.
29 октября приложение Metro Auto будет представлено на крупнейшей в Северо-Западном регионе выставке «Авто+Автомеханика. Санкт-Петербург», которая входит в международный проект «Automechanika Global», включающий в себя 11 выставок, проводимых в Европе, Азии, Африке и Латинской Америке. Участие в подобных проектах ставит молодое приложение Metro Auto в один ряд с ведущими журналами автомобильной тематики.