Официальный дистрибьютор F5 на Украине – компания БАКОТЕК

Компанией БАКОТЕК получен статус официального дистрибьютора F5 Networks в Украине. Этому значимому для рынка программного обеспечения в Украине событию была посвящена пресс-конференция, прошедшая 18 мая.

Евгений Бадах, директор компании БАКОТЕК

«Заключение дистрибьюторского соглашения с F5 - это реализация стратегии Value Add компании БАКОТЕК. С F5 мы расширили портфель решений, ориентированных на крупных корпоративных заказчиков».

Збигнев Скурчински (Zbigniew Skurczynski),

Региональный директор F5 Networks в Восточной Европе

«Украина - один из рынков, которого не хватало в работе F5, и это очень значимое событие для компании. F5 фокусируется на корпоративном рынке и является лидером в сегменте, который аналитики называют «решения по доставке приложений».

F5 Networks по темпам роста входит в ТОП-3 как одна из наиболее развивающихся компаний. Разработанные компанией F5 решения помогают организациям создавать высокопроизводительную ИТ-инфраструктуру для бизнеса, гарантирующую оптимизацию трафика, корректное функционирование приложений в системе. Кроме того, решения F5 занимают мировое лидерство в сфере защиты веб-приложений. А главное, с помощью их внедрения организации могут до 50 % сокращать свои издержки на поддержку существующей инфраструктуры.

Константин Здыбель, начальник отдела технической поддержки проектов в БАКОТЕК, так охарактеризовал решения F5: «Часто компании не заботятся о том, чтобы клиенты получали доступ к приложениям без сбоев и на соответствующем уровне. И в этой ситуации сложно понять кто прав, а кто виноват. Естественным выходом из этой ситуации многие ошибочно считают наращивание мощностей, а это финансовая яма, бесконечно поглощающая бюджеты. F5 предлагает унифицированную платформу для доставки приложений. Между клиентами и веб-серверами существует «система», которая оптимизирует работу».

В связи с высокими требованиями к техническому уровню компаний-интеграторов, которые смогут работать с решениями F5, компанией БАКОТЕК будет ограничен партнерский канал по данному направлению. Так же, Евгений Бадах подчеркнул, что работа партнеров будет обязательно всесторонне поддерживаться БАКОТЕК, в том числе на этапах заключения и доведения сделок с помощью технического отдела поддержки проектов. «Партнерам будет предоставлен максимальный объем знаний и возможностей для работы с F5. Главное, чтобы они могли их принять», - уточнил директор БАКОТЕК.

На вопрос о влиянии кризиса на деятельность компании Збигнев Скурчински ответил так: «График роста прибыли компании, который составляется не по годам, а кварталам, свидетельствует о том, что компания «снова на коне». Не смотря на кризис и его негативное влияние на весь рынок, рост
F5 очевиден. Причина незначительных колебаний роста в том, что все еще многие компании не имеют соответствующих бюджетов на ИТ».

По словам представителя компании F5, особенно перспективен на данный момент финансовый сектор с его постоянным ростом предложений услуг в сфере он-лайн банкинга, различных веб-услуг.

Внедрение решений F5.

Сложность и трудоемкость установки и настройки решений F5 зависит от сложности проекта. Максимум - неделя, при условии полной подготовки - 4 часа. Однако это техническая сторона вопроса. Основное время занимает консалтинг. Для внедрения настроенного под клиента решения важно понять, что ему необходимо. Специалистами F5 проводятся тесты проектов (прим, по словам представителей компаний такая же практика будет и в Украине). «Ни один из крупных клиентов не позволит внедряться в его систему без понимания, что такое решение ему действительно необходимо», - уточнил Збигнев Скурчински. F5 «настаивает» на подтверждении концепции решения до его внедрения. А для этого на дополнительном оборудовании бесплатно проводят тест решения, и только потом внедряют. Для клиента отсутствует риск получения ненужного решения.

Уровень компании на мировом рынке:

На данный момент F5 в пятерке наиболее прибыльных компаний ИТ-бизнеса (после Microsoft и Google). Не смотря на то, что на рынке Европы компании не более 6-ти лет, даже финансовые структуры, отличающиеся консервативностью в принятии решений, выбрали F5.

F5 доверяют такие глобальные компании как Microsoft, Oracle и SAP. Своим клиентам они рекомендуют F5, а также постоянно развивают средства интеграции с ее решениями. Также среди клиентов и многие мировые лидеры различных сфер бизнеса, включая:

15 крупнейших мировых банков;

10 крупнейших провайдеров связи;

∙5 крупнейших поисковых провайдеров в США и многие другие.

Ознакомиться с продукцией компании F5 Networks можно на официальном сайте компании F5 по адресу www.f5.com или на сайте БАКОТЕК по адресу: www.bakotech.ua