STS/RLS Logistics подтвердила соответствие системе менеджмента качества требованиям ISO 9001:2008

В компании более пяти лет действует система управления, отвечающая требованиям международного стандарта ISO 9001:2000. Она подтверждается независимым международным органом по сертификации BUREAU VERITAS Certification. Область сертификации: «Предоставление услуг по экспедированию грузов всеми видами транспорта на условиях «от двери до двери». Проведение сертификации в соответствии с более высоким стандартом ISO 9001:2008 в масштабах объединенной компании потребовала от STS/RLS Logistics в 2010 году обновления политики в области качества предоставляемых услуг. Сложность была связана с широкой географией присутствия офисов компании в России и за рубежом, значительно увеличенным спектром оказываемых услуг и более широкой областью сертификации, которая обозначена как - «Разработка и предоставление услуг по экспедированию грузов всеми видами транспорта от двери до двери, таможенному оформлению грузов, хранению и обработке грузов клиента на складе».
По результатам двух стадий аудита, который подтвердил способность системы менеджмента качества компании соответствовать заявленной политике и результативности менеджмента, STS/RLS Logistics в ноябре 2010 года прошла сертификацию и получила соответствующий документ, подтверждающий соответствие требованиям стандарта ISO 9001:2008. В итоговом документе BUREAU VERITAS Certification были отмечены такие сильные стороны, как ориентация менеджмента на потребителя, возможность его совершенствования, непрерывная связь с клиентами, внедрение программного обеспечения IWIIS, 1C, «Инталев» для обеспечения выполнения процессов и внедрение программы дистанционного обучения Modle.
По словам генерального директора компании Рустама Юлдашева данный факт не ставит точку в работе по улучшению качества менеджмента и оказываемых услуг. В планах стоит дальнейшая разработка схем взаимодействия внутренних процессов компании с бизнес-процессами клиентов. Требуется внедрение и элементов самоконтроля и внутреннего аудита, таких как «системы сбалансированных показателей» (BSC) и элементы «безотходного производства» (lean production). Важным является вовлечение сотрудников в разработку систем качества – подчеркивает Юлдашев.
Для международного логистического оператора наличие сертификата и подобных подходов является неотъемлемой частью деятельности и гарантирует клиентам стабильный уровень качества, вне зависимости от времени года или суток выполнения той или иной операции на всей территории присутствия оператора. STS/RLS Logistics рассматривает сертификацию своей деятельности, как неотъемлемую составляющую конкурентного преимущества.

Директор по PR STS/RLS Logistics Дмитрий Партон
MOB. +7(985) 926 00 82