Компания TopS BI вновь подтвердила соответствие системы менеджмента качества стандарту ISO 9001:2008

Компания TopS BI, входящая в Группу компаний «Систематика», в очередной раз успешно прошла процедуру аудита системы менеджмента качества. Наблюдательный аудит независимого органа по сертификации «Интерсертифика-TЮФ совместно с ТЮФ Тюринген» подтвердил действие международного сертификата на соответствие системы менеджмента качества компании TopS BI требованиям стандарта ISO 9001:2008.

Международный стандарт ISO 9001:2008 был разработан Международной организацией по стандартизации ISO (ISO - International Organization for Standardization) c целью помочь организациям всех типов и размеров внедрить и использовать эффективные системы менеджмента качества для повышения эффективности бизнеса и реализации поставленных целей. Организация, обладающая сертификатом на соответствие требованиям ISO 9001:2008, подтверждает высокую культуру производства продукции и предоставления услуг, ее бизнес более привлекателен для инвесторов, она рассматривается как надежный партнер.

Система менеджмента качества TopS BI была внедрена в 2003 г. и стала основой управления компании. Разработанная и внедренная система менеджмента качества распространяется на все подразделения компании и все виды работ. За прошедшие восемь лет компания TopS BI успешно прошла все сертификационные и наблюдательные аудиты.

Проверка системы менеджмента качества TopS BI, проведенная ООО «Интерсертифика-TЮФ совместно с ТЮФ Тюринген» в 2011 г., была направлена на оценку соответствия и следования компанией выбранным стандартам качества.

В процессе оценки, аудиторы посетили Федеральное государственное бюджетное учреждение «НИИ ЦПК имени Ю.А. Гагарина» (Центр подготовки космонавтов), где провели проверку и оценили результаты осуществляемого сотрудниками Дирекции системной интеграции TopS BI проекта по созданию Центра обработки данных автоматизированной системы информационного обеспечения подготовки космонавтов. ЦПК в результате проекта смог повысить эффективность использования технических средств, сократить расходы на администрирование, повысить безопасность и отказоустойчивость ИТ-инфраструктуры.

В ходе аудита представители органов сертификации получили объективные доказательства позитивных изменений в деятельности проверяемых структурных подразделений и компании TopS BI в целом. На заключительном совещании аудиторы ООО «Интерсертифика-TЮФ совместно с ТЮФ Тюринген» отметили высокий уровень профессиональной культуры и компетентности персонала, его вовлеченность в проблемы менеджмента качества.

По результатам аудита действие сертификата соответствия системы менеджмента требованиям стандарта ISO 9001:2008 подтверждено до июня 2012 г.

«Обеспечение исключительного качества обслуживания – один из принципов работы компании TopS BI, поэтому так важно, что наша система менеджмента качества соответствует требованиям стандарта ISO 9001:2008. Подтверждение действия международного сертификата является отражением усилий коллектива TopS BI по созданию устойчивого бизнеса, построению системы предоставления услуг гарантированно высокого качества. Отдельно хотелось бы поблагодарить всех тех сотрудников TopS BI, кто непосредственно участвовал в аудите. Мы не остановимся на достигнутом и продолжим совершенствовать систему менеджмента качества в рамках нашей конкурентной стратегии», - заявил Илья Пантелеев, генеральный директор компании TopS BI.

Сертификация системы менеджмента качества TopS BI является подтверждением высокого уровня компетенций в следующих областях: системная интеграция; внедрение информационных систем; управленческий консалтинг; разработка программного обеспечения и интеграция программных систем; разработка проектно-сметной документации, монтажные и пуско-наладочные работы на энергетических объектах; разработка и внедрение автоматизированных систем (автоматизированных информационно-измерительных систем учета электроэнергии, автоматизированных систем управления технологическим процессом, релейной защиты и автоматики, противоаварийной автоматики, систем связи) и систем энергосбережения.