Компания "Софт-портал проект" группы компаний Софт-портал прошла сертификацию по международному стандарту ISO 9001:2008

С 19 по 20 октября 2010 г. компания "Софт-портал проект", входящая в группу компаний "Софт-портал", успешно прошла сертификационный аудит на соответствие системы менеджмента качества международному стандарту ISO 9001 и получила сертификат № RU227849Q-U . В ходе проведения аудита было установлено полное соответствие системы требованиям стандарта. Сертификат вручен 03 ноября 2010 г.

Область действия сертификата: предоставление комплексных услуг автоматизации учетной и офисной работы на основе программных продуктов фирмы "1С": помощь в выборе программного обеспечения, продажа программных продуктов, доставка, установка, внедрение, послепродажное обслуживание, обучение пользователей.

Сильные стороны, отмеченные сертифицирующим органом в ходе сертификационного аудита:
- Приверженность и личное участие высшего руководства в поддержании и развитии системы менеджмента (генеральный директор является представителем высшего руководства),
- Вовлечение сотрудников в разработку процессов и критериев, мониторинг и улучшение системы менеджмента,
- Ориентация на потребителя, способность выявить и выполнить требования, гибко реагировать на индивидуальные потребности и особенности,
- Непрерывная связь с клиентами, система оценки удовлетворенности и направленность на развитие отношений,
- Внутрифирменная культура, инициативы в области социального обеспечения,
- Автоматизация процессов.

Группа компаний "Софт-портал" основана в 2000 году, партнерство с фирмой 1С осуществляется с 2002 года. В настоящий момент компания "Софт-портал проект" имеет статусы:
- 1С:Франчайзи
- Центр компетенции по производству (ЦКП)
- Центр Сертифицированного Обучения (ЦСО)

Основные направления деятельности компании "Софт-портал проект":
Комплексная автоматизация производственных предприятий в республике Башкортостан с использованием программ фирмы 1С
Автоматизация тепловых сетей и водоканалов России и стран СНГ с использованием собственных разработок компании и решений 1С:Совместно
Обучение специалистов производственных предприятий и фирм-партнеров 1С работе в программах фирмы 1С на дистанционных курсах "Умное предприятие"

Компания "Софт-портал проект" разработала и поддерживает два решения "1С:Совместно" - "1С:Управление теплосетью" и "1С:Управление водоканалом" на базе флагманского продукта фирмы 1С - "1С:Управление производственным предприятием 8". Также компанией разработаны и сертифицированы в 1С десять решений "1С:Совместимо" для теплосетей и водоканалов России и СНГ.

Компания "Софт-портал проект" является лидером на рынке автоматизации крупных и средних производственных предприятий в Республике Башкортостан и занимает верхнюю строчку рейтинга ЦКП в г.Уфе.

В группе компаний Софт-портал осуществлена комплексная автоматизация деятельности с использованием программных продуктов:
- 1C:Управление производственным предприятием 8;
- Волга-софт:Управление по целям.

Также широко используется механизм бизнес-процессов платформы "1С:Предприятие 8", который обеспечил надежную поддержку системе менеджмента качества в реализации процессного подхода.

Внедрение системы менеджмента качества в компании осуществлялось несколько лет, начиная с момента заключения договора ЦКП. За это время пришло понимание важности системы менеджмента качества как основного конкурентного преимущества компании. В процессе внедрения были сформулированы миссия и цели компании, определены требования к корпоративной культуре сотрудников, структурированы и автоматизированы основные бизнес-процессы. Внедрена система оперативного реагирования на пожелания и ежемесячного анализа удовлетворенности клиентов компании.

Большую помощь во внедрении системы менеджмента качества оказали методологические материалы, разработанные фирмой "1С".

В качестве сертифицирующего органа была выбрана одна из наиболее авторитетных и крупных международных сертификационных организаций – компания Bureau Veritas Certification Russia.

Сертификация позволила убедиться, что в компании внедрена современная адекватная система менеджмента качества в соответствии со стандартом ISO 9001:2008, а также определить возможности для улучшения СМК.

Контактная информация о группе компаний "Софт-портал":

Тел/факс многоканальный: (347) 222-0-333

Адрес: 450092, г. Уфа, ул. Батырская 4/2