Тульские электрические сети повышают надежность энергоснабжения потребителей

В рамках реализации ремонтной кампании в производственном отделении «Тульские электрические сети» филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» осуществляется комплексный капитальный ремонт энергооборудования.
В настоящее время работы завершены на пяти подстанциях: 35/6 кВ № 89 «Крапивна» и 35/10 кВ № 220 «Карамышево» Щекинского района, 35/6 кВ № 36 «Гурово» Алексинского района, 35/10 кВ № 296 «Зыбино» Ясногорского района и 35/6 кВ № 155 «Хрипково» Заокского района.
Проведен капитальный ремонт девяти силовых трансформаторов: Т-12500 кВА на подстанции 35 кВ № 287 «Ботня» (Алексинский район); Т-2 10000 кВА на подстанции 35 кВ № 279 «Гайково» (Щекинский район); Т-2 10000 кВА на подстанции 110 кВ № 304 «Глушанки» (Ленинский район); Т-6 10000 кВА на подстанции 35 кВ № 65 «Кремль» (г. Тула); Т-2 16000 кВА на подстанции 110 кВ № 49 «Криволучье» (г. Тула); Т-2 20000 кВА на подстанции 110 кВ № 26 «Липки» (Киреевский район); Т-1 16000 кВА на подстанции 110 кВ № 302 «Рассвет» (Ленинский район); Т-1 и Т-2 по 25000 кВА на подстанции 110 кВ № 24 «Рудаково» (г. Тула).
На линиях электропередачи 110 кВ «Липки» в Киреевском районе и «Труново-Советск» в Щекинском районе заменено 510 изоляторов (вместе с траверсами, сцепной и поддерживающей арматурой) и девять высоковольтных железобетонных опор 110 кВ.
Кроме того, на 13 ВЛ 110 кВ протяженностью 64,6 км произведена замена 2 км грозотроса и 432 изоляторов, на четырех ЛЭП 35 кВ протяженностью 28 км - 173 изоляторов. В общей сложности расчищено от древесно-кустарниковой поросли 94,9 га трасс линий электропередачи всех типов напряжения.
Следует отметить, что филиал «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья», проводит большую работу, связанную с подготовкой электросетевого комплекса к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок 2011 - 2012 года.