Новомосковские электрические сети филиала «Тулэнерго» повышают надежность электроснабжения потребителей

В производственном отделении «Новомосковские электрические сети» филиала «Тулэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», в состав которого входят семь районов электрических сетей, проводятся мероприятия по ремонту энергооборудования.
Так, уже завершен капитальный ремонт на подстанциях 35/6 кВ «Кимовская», 35/10 кВ «Выглядовка», 35/10 кВ «Оленьково». Проведен ремонт 20 выключателей 6-110 кВ и 35 разъединителей 35-110 кВ. На подстанциях 110/10 кВ «Технологическая» и 110/35/6 кВ «Богородицк» отремонтированы 3 силовых трансформатора общей мощностью 57 МВА. Выполнена расчистка трассы ВЛ 35-110 кВ на площади 22,25 га.
В распределительных сетях 0,4-6/10 кВ отремонтировано - 215 трансформаторных подстанций; 202,47 км ВЛ 6-10 кВ; 238,24 км ВЛ 0,4 кВ. При этом на ВЛ 0,4-10 кВ заменены на железобетонные 541 дефектные опоры, а также 11,98 км провода, 2648 изоляторов. Произведена расчистка и расширение от древесно-кустарниковой растительности 57,78 га трасс ВЛ 6-10 кВ.
Данная деятельность позволит не только хорошо подготовить электросетевой комплекс, входящий в зону ответственности Новомосковких электрических сетей, к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок 2016 – 2017 года, но и значительно повысит надежность и качество электроснабжения потребителей