pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

В Новомосковских электрических сетях филиала «Тулэнерго» в приоритете производственная безопасность

Деятельность службы производственного контроля и охраны труда производственного отделения «Новомосковские электрические сети» филиала «Тулэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» направлена на обеспечение безопасного производства работ и предупреждение травматизма.
Среди множества задач, выполняемых сотрудниками этой службы для достижения поставленных целей, есть и такая – проверка готовности бригады к производству работ на энергообъекте.
Так, на днях, в соответствии с плановой заявкой, бригада Новомосковского района электрических сетей (РЭС), прибыла в населенный пункт Коммунар для проведения капитального ремонта оборудования КТП № 317 «Коммунар» (быт). К выполнению указанной работы были привлечены четыре работника. Допускающим с совмещением обязанностей производителя работ назначен электромонтер по эксплуатации РЭС Павел Ярославский, имеющий IV группу по электробезопасности.
Перед началом подготовки рабочего места произведена проверка готовности бригады к выполнению выданного ей задания, которую провела заместитель главного инженера – начальник службы производственного контроля и охраны труда Новомосковских электрических сетей Ольга Мусич. В ходе мероприятия были проверены - укомплектованность и состояние средств защиты и средств индивидуальной защиты, инструментов, приспособлений в соответствии с перечнем и технологической картой; наличие и правильность оформления документации (наряда-допуска, бланка переключений, удостоверений о проверке знаний); соответствие нормальной схемы для оперативного пользования фактическому состоянию. Только после завершения этой проверки бригада приступила к выполнению поставленной задачи.
По словам Ольги Мусич, которая трудится в Новомосковских электрических сетях уже более 22 лет, в работе энергетика нет ничего важнее обеспечения бесперебойного и качественного электроснабжения всех категорий потребителей, но в приоритете все равно остается производственная безопасность.
«Так повелось, что сотрудники службы производственного контроля и охраны труда выполняют различные функции и играют разные роли, - продолжает Ольга Владимировна. – Мы являемся добрыми наставниками и терпеливыми учителями в процессе обучения наших работников, строгими экзаменаторами в ходе проверки знаний норм и правил, принципиальными контролерами при осуществлении допуска к выполнению работ и в ходе ведения работ на энергообъектах, бескомпромиссными судьями на соревнованиях профессионального мастерства. Люди не обижаются, такая у нас работа – всегда быть в ответе за сохранение жизни и здоровья персонала, обеспечение его всеми необходимыми средствами защиты, создание достойных условий труда».

Похожие пресс-релизы