с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Дмитрий Ефимов: Россия не заканчивается Москвой и Санкт-Петербургом

Москва, 3 октября, 2012 г. - Вчера Саров посетил Управляющий директор Молодежной хоккейной лиги Дмитрий Ефимов.
В рамках визита была организована пресс-конференция с участием заместителя главы Администрации и председателя Правления НП «ХК «Саров» Владислава Крючкова, а так же генерального директора саровского клуба Виктора Левашова.
- В первую очередь хочу отметить, что мне очень приятно находиться в вашем городе, - обратился к присутствующим СМИ Дмитрий Ефимов. – Я впервые нахожусь не только в Сарове, но и в режимном городе. За небольшой промежуток свободного времени, что у меня был, я успел посмотреть местные достопримечательности, включая подземную церковь и монастырь.
Основная цель моей поездки – это, конечно же, ближе познакомиться с новым клубом, с условиями, в которых живут и тренируются хоккеисты молодежной команды, пообщаться с руководством. Надо сказать, что я поражен тем, насколько быстро команды ВХЛ и МХЛ наладили между собой взаимодействие. Как рассказал мне Виктор Александрович (генеральный директор ХК «Саров» - примечание автора), на прошлой неделе сразу восемь хоккеистов «Ракеты» сыграли в составе команды мастеров. Профессиональный рост молодых игроков – один из приоритетов МХЛ.
После краткого вступительного слова руководитель МХЛ ответил на вопросы журналистов:
- Насколько МХЛ интересно вхождение в состав лиги команд из глубинки?
- За ними будущее отечественного хоккея. Нам важно, чтобы они не только появлялись, но и могли развиваться. Россия не заканчивается Москвой и Санкт-Петербургом, и, на мой взгляд, когда в составе МХЛ будет не 64 клуба, как сейчас, а, скажем, 100 и даже 200, вот тогда мы сможем говорить о серьезной сети именно молодежного хоккея. И только в таком случае она будет столь эффективной, как в Канаде, например.
- А в планах есть ограничение состава участников МХЛ?
- Ни в коем случае. Пока происходит естественный рост, мы будем делать все для поддержания интереса к лиге. Это же стратегическая задача. Чем больше команд будет внутри структуры, тем лучше для молодых игроков, да и самих клубов: командам не придется совершать длительные переезды, что существенно сэкономит денежные средства и время, которое можно посвятить тренировочному процессу. В перспективе мы должны прийти к тому, чтобы на базе каждой школы создавалась молодежная команда.

Молодежная хоккейная лига
Некоммерческое партнерство «Молодежная хоккейная лига» (МХЛ) создано 26 марта 2009г. Его учредителями выступили 20 профессиональных клубов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), холдинг КХЛ и Федерация хоккея России. Это пока единственный столь масштабный и долговременный молодежный проект в России. Председателем правления МХЛ в 2011 году выбран президент КХЛ Александр Медведев, управляющий директор молодежной лиги – Дмитрий Ефимов. В настоящее время МХЛ объединяет 64 команды из России, Белоруссии, Латвии, Литвы, Казахстана, Чехии, Венгрии и Молдовы (хоккеисты в возрасте от 17 до 21 года).
Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт http://mhl.khl.ru/или свяжитесь с:
Молодежная хоккейная лига
Наталья Масякина, менеджер пресс-службы МХЛ
+7 (903) 614 0818, n.masyakina@khl.ru
“Роуз”Елена Сноркина, PR менеджер
(495) 783-73-03, elena.s@rose.ru

Похожие пресс-релизы