pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

FORA SYSTEMS предлагает уникальные решения для картонной опалубки колонн

Компания FORA SYSTEMS впервые представила на российском рынке картонно-полимерную опалубку колонн eFree plus производства компании EPI Limited (Южная Корея). Подобный тип опалубки применяется во всём мире для строительства многоэтажных жилых и общественных зданий, индивидуальных жилых домов, автопарковок, торговых центров, спортивных сооружений, столбчатых фундаментов, а так же в мостостроении.

Лёгкая и прочная опалубка eFree plus в отличие от аналогов, распространенных на российском рынке, обладает рядом дополнительных преимуществ: она рассчитана на 10 циклов бетонирования, благодаря использованию прочной полимерной плёнки на рабочей поверхности; данная система позволяет устанавливать колонны под любым углом, а не только вертикально; полукруглые элементы eFree plus при транспортировке складываются друг в друга, тем самым занимая на порядок меньше места, чем спиральная картонная опалубка, представляющая собой сплошную трубу. Крепление полукруглых элементов опалубки eFree plus может осуществляться как фиксацией хомутами, так и с помощью элементов строительных лесов, мелкощитовой опалубки или деревянных брусков. Распалубка производится вручную, после чего элементы eFree plus могут быть использованы повторно.

Наряду с собственными преимуществами, опалубочной системе eFree plus присущи все достоинства лучшей картонной опалубки: быстрый монтаж и демонтаж, малый вес, независимость стройки от грузоподъёмного оборудования, возможность использовать прогрев бетонной смеси и вибраторы, отличное качество поверхности бетона, не требующее отделочных работ, низкая стоимость, легкость в утилизации.

Опалубка eFree plus позволяет отливать колонны высотой до 8 метров различного диаметра (от 30 см до полутора метров и более). Уникальность решений, применённых в опалубочной системе eFree plus, защищена международным патентом. Сегодня опалубку eFree с успехом применяют крупнейшие мировые строительные концерны: в частности, она используется для строительства небоскрёбов в ОАЭ. На развитом строительном рынке Южной Кореи опалубка eFree к середине 2000-х годов практически полностью вытеснила европейские, американские и японские аналоги.

Похожие пресс-релизы