с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Проект MedM победил в конкурсе «Премия инноваций Сколково при поддержке Cisco I-PRIZE»

17го сентября в инновационном центре «Сколково» состоялся финал второго конкурса "Премия инноваций Сколково при поддержке Cisco I-PRIZE". Первое место получила компания «ПитерСофтвареХаус» с проектом "MedM – платформа для мобильного мониторинга жизненных показателей".
Мобильная Медицина - один из наиболее "горячих" мировых трендов с огромным потенциалом роста, гигантским объемом инвестиций и благородной целью. Как подтвержение этому, четыре из шести финалистов престижнейщего конкурса, проводимого Сколково соместно с Cisco, представляли проекты, именно, в области медицины.
За победу в конкурсе сражались почти 900 стартап-проектов. Во второй тур прошли 24 участника, а для финала эксперы отобрали лишь 6 команд. Выступая на церемонии награждения, вице-президент компании Cisco по связям с государственными учреждениями Майкл Тиммени отметил, что пройти в финал конкурса было труднее, чем, например, поступить в Массачусетский технологический институт или Стэнфордский университет.

В нелегкой конкуренции с достойными соперниками ПитерСофтвареХаус смогла убедить жюри, что проект MedM достоин главного приза.
Разработчики компании создали технологию, которая позволит запустить сотни проектов телемедицины по всему миру, а, следовательно, поможет диагностировать заболевания на ранних стадиях, находить максимально эффективные методы лечения и экономить огромные средства, повышая доступность медицины и качество жизни десятков и сотен тысяч, а в перспективе – и миллионов людей.
Платформа MedM включает в себя мобильные приложения, облачное хранилище данных, средства интеграции с медицинскими системами, а также онлайн-портал для доступа к данным в режиме пациента или врача. В данный момент компания запускает пилотные проекты по всему миру.
Призом за первое место стала сумма в 3 млн. рублей, а значит, теперь разработчики из Санкт-Петербурга смогут продолжить развивать свой проект, значимость которого была подтверждена на столь высоком уровне!

Похожие пресс-релизы