ДТЭК открыл сайт публичного мониторинга своих социальных проектов

Киев, 30 апреля 2014
ДТЭК запустил специальный сайт для получения обратной связи от жителей городов своей деятельности. На сайте spp-dtek.com.ua любой пользователь может отследить выполнение программ социального партнерства компании.
Пользователи сайта могут ознакомиться с объемами финансирования социальных программ ДТЭК в каждом городе и распечатать подробный отчет о выполнении проектов. Представители ДТЭК и местных властей также отвечают на вопросы и принимают предложения читателей. Каждый житель может оценить эффективность усилий компании по повышению качества жизни в городе, сравнить информацию о реализации проекта на сайте и фактическое его выполнение, информировать компанию и город о возможных несоответствиях.
«Для нас очень важно иметь прямой диалог с громадой, получать объективную обратную связь от тех, для кого мы работаем, от наших главных партнеров – жителей городов. Мы хотим, чтобы жители города принимали самое активное участие в наших социальных программах. Это касается и планирования, и реализации проектов, и контроля расходования средств и своевременного выполнения работ. Сайт – это удобный и прозрачный инструмент публичного мониторинга реализации проектов социального партнерства ДТЭК. Мы надеемся, что он станет популярным ресурсом в городах, где работают наши предприятия», – подчеркнула руководитель департамента по устойчивому развитию ДТЭК Виктория Гриб.
В 2013 году общие инвестиции ДТЭК в проекты устойчивого развития составили 3,6 млрд грн. В эту сумму входят вложения в охрану окружающей среды (включая эконалог), промышленную безопасность, проекты социального партнерства, благотворительность, развитие сотрудников, содержание объектов социальной сферы. Инвестиции в города в рамках стратегий социального партнерства составили 130 млн грн. На эти средства были реализованы проекты по энергоэффективности в коммунальном секторе, здравоохранению, поддержке социально значимой инфраструктуры, развитию бизнес-среды, повышению активности местных сообществ в 9 регионах Украины.