pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Смоленские энергетики ОАО «МРСК Центра» проводят серию уроков электробезопасности в преддверии каникул в школах

К каникулам смоленскими энергетиками ОАО "МРСК Центра" проведена серия занятий по элетробезопасности. Уроками были охвачены не только школы Смоленска, но и сельские школы области. В течение апреля было проведено более 15 уроков, посвященных правильному поведению детей около энергообъектов на улице.
Во время каникул, когда дети остаются дома без присмотра, а хорошая погода зовет во двор, энергетики особое внимание обращают на правила поведения вблизи энергообъектов.
На уроках электробезопасности в школах энергетики рассказывают детям и учителям о том, как правильно себя вести в охранных зонах ЛЭП, какие игры запрещены вблизи энергоустановок, как обращаться с электричеством в быту. Подобные мероприятия предусмотрены и для студентов, а также в детских оздоровительных лагерях в летний период, поэтому смоленские энергетики являются частыми гостями образовательных учреждений, а также принимают юных жителей города и в стенах Смоленскэнерго на семинарах по электробезопасности.
На всех мероприятиях информация подается доступно и красочно, с использованием наглядных материалов, разработанных в МРСК Центра – плакатов, листовок, раскрасок, брошюр, видеофильмов. Дети с удовольствием участвуют в обсуждении и задают вопросы.
«Главное – объяснить ребенку, для чего эти запреты необходимы и как они помогут не навредить здоровью, а может быть даже спасти чью-то жизнь», - считают специалисты управления охраны труда и производственного контроля филиала.
Объяснить школьникам как избежать бытового электротравматизма – также немаловажная задача энергетиков. Дети должны четко знать, почему нельзя включать в сеть приборы с механическими повреждениями и почему нельзя вставлять в розетку посторонние предметы, одновременно прикасаться к электроприборам (выключателям, розеткам, патронам) и заземленным металлическим предметам (батареям отопления, водопроводным и газовым трубам).
Интерес к подобным мероприятиям растет. Например, за январь-февраль 2014 года было проведено около 25 уроков в семи школах Смоленска и 15 школах области. Только за этот период на уроках поприсутствовало порядка 700 маленьких смолян.

Похожие пресс-релизы