Руководство Отделения ПФР и Управления ФССП по Тамбовской области провели рабочую встречу

На днях в Отделении ПФР по Тамбовской области состоялась рабочая встреча руководства ОПФР и Управления Федеральной службы судебных приставов.
От Пенсионного фонда в мероприятии приняли участие управляющий ОПФР Тамара Козловская, заместитель управляющего Нина Кривенцова и начальник отдела Александр Крюк. Интересы судебных приставов представляли руководитель Управления ФССП Дмитрий Маклаков, заместитель руководителя Олег Якушин, ряд начальников отделов УФССП.
Главной темой разговора стало взыскание задолженности по уплате страховых взносов в бюджеты Пенсионного фонда и Фонда обязательного медицинского страхования. Необходимо подчеркнуть, что проблема погашения долгов имеет большое социальное значение. От своевременности и полноты уплаты страховых взносов напрямую зависят бесперебойная выплата пенсий и возможность регулярного увеличения их размера. Платить страховые взносы – обязанность всех работодателей и индивидуальных предпринимателей.
Платежная дисциплина отдельных страхователей, к сожалению, оставляет желать лучшего. По состоянию на 01.06.2013 года сумма задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Тамбовской области составляла 453 млн. руб., а на обязательное медицинское страхование – 86,1 млн. рублей.
За 1 квартал 2014 года территориальными органами ФССП было возбуждено 6322 исполнительных производства на сумму 120,8 млн. рублей. С учетом остатка производств на 01.01.2014 всего на исполнении в органах ФССП было 15257 производств на сумму 275,1 млн. рублей, из которых фактическим исполнением окончено 1961 производство на сумму 22,6 млн. рублей.
В ходе встречи стороны обсудили вопросы взаимодействия и наметили мероприятия, призванные повысить эффективность деятельности ведомств по взысканию задолженности.

Отделения ПФР по Тамбовской области