Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» готов к осенне-зимнему максимуму нагрузок

Тамбовский филиал МРСК Центра получил Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2014-2015 годов. Заместитель генерального директора по техническим вопросам – главный инженер ОАО «МРСК Центра» Александр Пилюгин вручил этот важный документ заместителю генерального директора - директору филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Владимиру Сыщикову.
Получению Паспорта готовности предшествовала серьезная подготовка объектов электросетевого хозяйства филиала: выполнение ремонтной программы, а также намеченных мероприятий по повышению надежности оборудования. Специально созданная комиссия подвела окончательные итоги, и был подписан Акт проверки готовности Тамбовэнерго к работе в осенне-зимний период, в соответствии с которым филиал получил главный документ, подтверждающий готовность электросетевого комплекса филиала к зиме.
За девять месяцев текущего года в Тамбовэнерго выполнен комплексный капитальный ремонт четырех подстанций 35 кВ, более тысячи км воздушных линий электропередачи 0,4-110 кВ, 199 трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ. Произведена расчистка трасс воздушных линий всех классов напряжения в объеме свыше 443 га, что превышает плановый показатель за указанный период на 6,8 %. Выполнено по ремонтной программе филиала Тамбовэнерго расширение просеки ВЛ 10-110 кВ в объеме 158 га.
Предварительно паспорта готовности к работе в осенне-зимний максимум 2014-2015 гг. были вручены всем районам электрических сетей филиала, а также службам подстанций, линий электропередачи, диагностики электрооборудования, релейной защиты и автоматики, Центру управления сетями и другим структурным подразделениям, отвечающим за надежное электроснабжение региона в период зимних нагрузок. Все подразделения подготовились к зиме в полном объеме и на должном уровне.
В настоящий момент аварийный запас филиала укомплектован на 100%. Средства связи, система диспетчерского технологического управления, системы гарантированного электропитания исполнительного аппарата находятся в исправном состоянии и готовы к работе в условиях максимума нагрузок.
В период подготовки к ОЗП с персоналом были проведены инструктажи по особенностям работы в аварийных ситуациях, возможных при низких температурах, а также дополнительное обучение и тренировки водительского состава.
С оперативным персоналом филиала организовано 26 специализированных тренировок по отработке действий при временных отключениях электрической энергии в условиях резкого понижения температуры наружного воздуха.
Проверена готовность к применению 26 резервных источников электроснабжения суммарной мощностью 0, 77 МВт, которые находятся в РЭС и готовы к применению.
Для выполнения аварийно-восстановительных работ в филиале существует 29 круглосуточных оперативно-выездных бригад, а также сформировано 10 мобильных бригад, численностью 60 человек, и 20 единиц техники, которые укомплектованы инструментом, приспособлениями и питанием на трое суток, и могут быть оперативно направлены в любую точку области на помощь районам в момент возможного технологического нарушения.
«Своевременное получение Паспорта готовности к работе в осенне-зимний период 2014-2015 годов является закономерной оценкой результата планомерной работы тамбовских энергетиков. Филиал справился с поставленной задачей и подготовился к зиме на должном уровне. В этом заслуга всего коллектива Тамбовэнерго от руководящего состава до электромонтера», - подчеркнул заместитель генерального директора – директор филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Владимир Сыщиков.