В АлтГУ проведут олимпиаду по истории России и Казахстана

16 марта, в понедельник, в Алтайском государственном университете в рамках Студенческого конгресса народов Центральной Азии состоится межфакультетская олимпиада по истории России и Казахстана среди студентов – граждан Республики Казахстан, обучающихся в АлтГУ.
В олимпиаде примут участие команды факультетов университета и колледжа АлтГУ, которые в течении трех часов будут выполнять задания, подготовленные Международной экспертной комиссией, состоящей из преподавателей кафедры Отечественной истории АлтГУ, Восточно-Казахстанского государственного университета и Восточно-Казахстанского государственного технического университета.
Инициатор проведения олимпиады – Почетная кафедра «Казахстанский путь и Н. Назарбаев» Алтайского государственного университета. Партнером в проведении мероприятия, обеспечившим призовой фонд, выступил «Дом дружбы - центр общественного согласия» при аппарате акима Восточно-Казахстанской области.
Для подготовки и проведения Олимпиады был создан Международный организационный комитет под председательством ректора АлтГУ С.В. Землюкова. В состав Оргкомитета вошли декан исторического факультета АлтГУ д.и.н., профессор Е.В. Демчик, руководитель Почетной кафедры «Казахстанский путь и Н. Назарбаев» АлтГУ, д.и.н., профессор Ю.А. Лысенко, декан исторического факультета Восточно-Казахстанского государственного университета С. Аманжолова, к.и.н. Г.М. Ахметова и председатель «Дома дружбы-центра общественного согласия» при аппарате акима Восточно-Казахстанской области Д.К. Ахметов.
Победители олимпиады будут объявлены 17 марта на финальном мероприятии Студенческого конгресса народов Центральной Азии – праздничном концерте, который начнется в 17.00 часов в актовом зале корпуса «С».