Алексантери Хуовинен выиграл вторую гонку первого этапа SMP F4 Championship

Финский пилот Алексантери Хуовинен одержал вторую победу на первом этапе SMP F4 Championship, проходящем в эти дни на трассе Ahvenisto Race Circuit в Финляндии. Хуовинен стартовал с поул-позиции и лидировал на протяжении всей дистанции.

Позади него за вторую позицию плотную борьбу вели Нерсес Исаакян, Владимир Атоев и Енаам Ахмед. Гонщики шли одной группой, пока Исаакян не допустил ошибку и не вылетел с трассы. Вторым к финишу пришел россиянин Владимир Атоев, завоевавший уже второй подиум в ходе уик-энда, а третье место занял Енаам Ахмед.

«На этой трассе действительно сложно обогнать, потому что даже если ты идешь быстрее, в скоростной части трассы машину просто сносит, если идти вплотную к сопернику. Кроме того, мне не хотелось рисковать разбить машину, — отметил после финиша Владимир Атоев. — В третьей гонке я стартую с первой позиции, надеюсь, сохранить лидерство на старте и бороться за победу».

После двух побед на первом этапе Алексантери Хуовинен возглавляет таблицу общего зачёта. Владимир Атоев на второй позиции.