Иранская делегация посетила завод KASTAMONU

Производственную площадку деревообрабатывающего завода KASTAMONU посетила делегация Генерального консульства Исламской Республики Иран в Казани во главе с врио руководителя Генконсульства Мохсеном Фагани. Визит на завод состоялся в рамках рабочей поездки в Особую экономическую зону «Алабуга».
В административно-деловом центре ОЭЗ «Алабуга» гостям была представлена презентация «Почему мировые бренды выбирают «Алабугу». Члены делегации интересовались опытом создания ОЭЗ и привлечения инвесторов, в особенности ведущих иностранных компаний.
На заводе компании KASTAMONU для гостей была проведена экскурсия по современному производству древесных плит. Эта площадка была выбрана не случайно: KASTAMONU является вторым по общему объему инвестиций резидентом ОЭЗ, а предприятие компании в «Алабуге» по своему потенциалу является одним из крупнейших в Европе.
«На сегодняшний день мы располагаем производством плит МДФ мощностью 565 тыс. м³ в год и ламинированных напольных покрытий мощностью 20 млн м² в год, - отмечает генеральный директор завода KASTAMONU в России Али Кылыч. - Весной мы приступили к строительству второй очереди завода. Сейчас этот процесс идет полным ходом. Завершить работы мы планируем в феврале 2016 года, тем самым увеличив мощности по производству плит МДФ еще на 450 тыс. м³ в год. С такими показателями наш завод станет крупнейшим производителем плит МДФ в России. К слову, наличие льгот и преференций, которые дает своим резидентам особая экономическая зона, – одна из основных причин, по которой KASTAMONU решила инвестировать в строительство завода в России. За годы работы здесь мы убедились, что все обязательства выполняются. Кроме того, в «Алабуге» создана хорошая транспортная и инженерная инфраструктура, что, безусловно, облегчает становление и развитие новых производств».
Мохсена Фагани и других представителей Генконсульства Ирана заинтересовало современное деревообрабатывающее предприятие, и они выразили готовность к сотрудничеству с KASTAMONU по различным направлениям.