Алексей Малютин посетил завод «Балтика-Ярославль»

Также в делегацию вошли Игорь Владиславович Блохин –заместитель мэра города Ярославля по вопросам социально-экономического развития города и Ирина Константиновна Громова– директор департамента социально-экономического развития города Ярославля.

В ходе специальной экскурсии гости проследили за процессом приготовления янтарного напитка от закладки сырья до розлива. Узнали, благодаря чему «Балтика» является лидером пивоваренной отрасли, и как на практике реализуется система управления компании, основанная на ведущих международных стандартах: менеджмента качества ИСО 9001, экологического менеджмента ИСО 14001, охраны труда и техники безопасности OHSAS 18001 и менеджмента безопасности пищевой продукции ИСО 22000, интегрированной системы менеджмента.

Экскурсию для гостей из мэрии лично провёл директор филиала «Балтика-Ярославль» Владислав Анатольевич Гусев, который был назначен на эту должность 1 июня 2016 года.

Алексей Геннадьевич Малютин, и.о. мэра города Ярославля: «Балтика-Ярославль» - одно из стратегически важных предприятий региона и наш надёжный партнер, формирующий значительную часть бюджета области. Было интересно посетить завод, пообщаться с работниками и увидеть полностью автоматизированный процесс пивоварения. Рад, что в Ярославле есть предприятия, способные производить действительно качественный продукт, который достойно представляет наш регион как на российском, так и на международном рынке».

Высокое качество флагмана завода - бренда «Ярпиво» - отмечено золотой наградой одного из самых престижных международных конкурсов MondeSelection (Бельгия) и серебряной медалью конкурса SuperiorTasteAward(Бельгия), который ежегодно проводится Международным институтом вкуса и качества (iTQi). «Ярпиво» экспортируется в Беларусь, Украину, Израиль, Литву, США и др., а экспертиза пивоваров «Балтики» признана как в России, так и за рубежом.

Владислав Анатольевич Гусев, директор филиала «Балтика-Ярославль»: «На сегодняшний день на заводе трудятся 600 сотрудников. А учитывая, что каждое рабочее место в пивоваренной отрасли создает порядка 10 рабочих мест в смежных отраслях, предприятие можно смело называть градообразующим. Это большая ответственность, поэтому мы уделяем особое внимание развитию лидерских компетенций и вовлеченности персонала, удержанию талантов и привлечению молодых специалистов. Всё это позволяет нам делать действительно качественный продукт и оставаться производителем пива №1 в России».

Стоит отметить, что посетить завод «Балтика-Ярославль» и своими глазами увидеть, как варят один из самых популярных напитков в мире, может любой совершеннолетний желающий. Для этого нужно записаться на одну из регулярных экскурсий по телефону

горячей линии 8-800-333-33-03 (звонок по России бесплатный) и не забыть взять с собой паспорт.

***

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть CarlsbergGroup, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится около 50% всех экспортных поставок российского пива.