pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

«Солнечные продукты» расширяют свое присутствие на рынке Узбекистана

Москва, 25 мая 2017 г. — Холдинг «Солнечные продукты», один из лидеров масложирового рынка России, заключил лицензионное соглашение с партнером из Республики Узбекистан на использование торговой марки майонеза «Оливьез». В мае текущего года на территории республики произведена первая партия продукции. Ожидается, что «Оливьез» местного производства с соблюдением всех требований «Солнечных продуктов» к вкусовым и качественным параметрам продукта попадет на полки магазинов Узбекистана уже в июне.

«Оливьез» производится предприятиями компании в России с 2002 года. К поставкам этой торговой марки в Узбекистан холдинг приступил в том же году. «Солнечные продукты» с местным партнером дали старт выпуску «Оливьеза» на территории республики в мае 2017 года. Мощность нового производства в Узбекистане позволяет производить до 400 тонн майонеза «Оливьез» в месяц.
Согласно лицензионному договору «Солнечные продукты» предоставили рецептуру и технологию производства майонеза «Оливьез», а также право использования торговой марки и будут осуществлять независимый контроль качества продукта, производимого в Узбекистане. Партнер холдинга, в свою очередь, закупил современное оборудование, отвечает за производство и распространение продукции, а также будет выплачивать лицензионное вознаграждение «Солнечным продуктам» за торговую марку. Первая партия майонеза «Оливьез» объемом 1250 кг по технологии «Солнечных продуктов» успешно прошла оценку качества.
- В целом компания производит до 100 тыс. тонн майонеза в год, из которых более 10% идет на экспорт. Рынок Узбекистана, население которого составляет около 30 млн. человек, - самый крупный на территории СНГ. Кроме майонеза холдинг ежемесячно поставляет в эту страну фасованное подсолнечное масло, хозяйственное мыло и фасованный маргарин. Этот рынок для нас имеет первоочередное значение с точки зрения экспортных продаж, - подчеркнул генеральный директор холдинга «Солнечные продукты» Олег Подгорный.

Похожие пресс-релизы