с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Председателем Совета директоров “Аэрофлота” стал Михаил Полубояринов

Новым председателем Совета директоров авиаперевозчика “Аэрофлот” был избран Михаил Полубояринов, заместитель председателя Внешэкономбанка. Обновленный Совет собрался на свое первое заседание 31 августа. Напомним, что Михаил Полубояринов являлся финансовым директором и заместителем генерального директора “Аэрофлота” до 2009 года, когда во главе компании стоял Валерий Окулов. Нынешний глава “Аэрофлота” Виталий Савельев, получивший должность гендиректора после Окулова, собрал свою команду, в которую Полубояринов не вошел.

Сначала Михаил Полубояринов был избран в совет директоров ближе к концу июня на годовом собрании акционеров, когда в совет не попал Кирилл Андросов, являвшийся его председателем с 2011 года. Уже тогда Полубояринова считали одним из основных кандидатов на должность председателя, хотя он претендовал и на другой пост - гендиректора “Россетей”. В итоге “Россети” возглавил павел Ливинский, руководитель департамента ЖКХ столицы.

По мнению экспертов, бывший топ-менеджер авиакомпании, снова пришедший в “Аэрофлот”, сможет внести особую динамику в управление авиагигантом. С другой стороны, роль Совета директоров в функционировании компании в целом ни в коем случае не стоит переоценивать.

На первом заседании Совета Полубояринов поддержал предложенных менеджментом кандидатов в руководители комитетов Совета, несмотря на то что мог предложить и своих. В итоге главой комитета по стратегии оказался Игорь Каменской, генеральный директор “Ренессанс брокер”, комитет по кадрам возглавил Алексей Германович, а Василий Сидоров, руководитель ООО “Арида”, остался на прежней должности председателя комитета по аудиту.

Похожие пресс-релизы