с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация

Спецтехника МПЗ на службе МЧС России

В Академии гражданской защиты МЧС России в честь 85-й годовщины образования Гражданской обороны Российской Федерации 4 октября 2017 года прошел День инноваций и передовых технологий. Свыше 30 фирм и компаний представили свои разработки. Это современная техника и оборудование, а также новые технологии для ликвидации последствий стихийных бедствий и крупномасштабных техногенных катастроф. На плацу ВУЗа были представлены образцы аварийно-спасательной, пожарной и специальной техники.

Мытищинский приборостроительный завод был представлен гостям и участникам тремя образцами отечественной техники:

- Новая разработка — Российский Колесный вездеход МПЗ (http://www.mpz.ru/catalogue.php?cat=17&id=110), предназначенный для доставки личного состава подразделений и специализированного инструмента в труднодоступные места.

- Аварийно-спасательная машина АСМ (http://www.mpz.ru/catalogue.php?cat=19&id=101), с полным комплектом гидравлического оборудования, аварийно-спасательного инструмента, средств ликвидации последствий ЧС.

- Автомобиль пожарный многоцелевой АПМ с установкой пожаротушения температурно активированной водой (http://www.mpz.ru/catalogue.php?cat=19&id=19) — совместная разработка с компанией «Аква-Пи-Ро-Альянс».

В мероприятии приняли участие руководство МЧС России, представители Российской академии наук, различных организаций-производителей, профессорско-преподавательский состав МГУ имени М. В. Ломоносова и МГТУ имени П. Э. Баумана.

Проведение «Дня инноваций и передовых технологий в системе МЧС России» способствует определению перспективных путей развития аварийно-спасательной и противопожарной индустрии, повышению эффективности использования современных технологий с применением робототехнических комплексов для проведения спасательных операций в различных условиях.

По материалам сайта МЧС России

ООО «МПЗ» — одно из старейших предприятий России, обладающее большим опытом в разработке и изготовлении специальной автомобильной техники, которая успешно зарекомендовала себя при эксплуатации в Минобороны России, МЧС, МВД, Росгвардии.