Softline в ЮФО подводит итоги трехлетней работы на рынке

В феврале текущего года представительство Softline в ЮФО отмечает третью годовщину работы на рынке. Следуя стратегическим целям компании, Softline в Южном федеральном округе провела масштабную работу по расширению филиальной сети, что позволило предоставить услуги большему количеству клиентов, увеличить прибыль представительств и компании в целом. Оборот продаж лицензионного программного обеспечения представительства в 2007 году увеличился в 10 раз по сравнению с 2005 годом, что подтверждает статус лидера в регионе.

За отчетное время совместно с ведущими производителями ПО для клиентов компании в регионе было проведено более пятидесяти бесплатных семинаров, которые дали возможность получить новейшую информацию о тенденциях рынка из первых рук, минимизировать затраты заказчиков, повысить уровень знаний ИТ-специалистов.

Увеличение штата сотрудников офиса более чем в четыре раза позволило наиболее оперативно обрабатывать заявки клиентов и давать качественную консультацию по всем предоставляемым направлениям.

За три года работы представительство Softline в ЮФО стало партнером в сфере ИТ для более чем 2000 компаний благодаря профессионализму сотрудников, активному маркетингу, большому спектру услуг.

Были подписаны соглашения с крупнейшими предприятиями Ростова-на-Дону, Краснодара и Волгограда. Значительных успехов представительство Softline добилось и в работе с вузами. Softline одержала ряд крупных побед по итогам тендеров таких высших учебных заведений, как Южный федеральный университет (ЮФУ), Ростовская государственная экономическая академия (РГЭУ РИНХ), Ростовский государственный строительный университет (РГСУ), Ростовский государственный университет путей сообщения (РГУПС), Калмыцкий государственный университет (КГУ), Армавирский педагогический университет и др.

С каждым месяцем все больше компаний ЮФО отдают предпочтение Учебному центру Softline. За три года в нем было обучено около двухсот ИТ–специалистов, выиграны ряд тендеров на обучение. Немаловажным событием отчетного периода стало открытие Центра тестирования Prometric на базе Учебного центра Softline, в котором все желающие могут сдать экзамены непосредственно в Ростове-на-Дону.

Активная маркетинговая позиция на региональном рынке позволила представительству выступить соорганизатором первой выставки и конференции в регионе, посвященной ИТ - DigIT 2007. Этот факт еще раз подтвердил, что Softline является лидирующей компанией на IT–рынке ЮФО, в которой работает высококвалифицированная команда профессионалов.

«Сегодня представительство компании Softline в ЮФО занимает лидирующие позиции в регионе. И мы не намерены останавливаться на достигнутом: рост продаж, увеличение клиентской базы и закрепление лидерских позиций на региональном рынке ИТ – это основные наши стратегические цели. Хочу выразить особую благодарность нашим клиентам за то, что они с нами все это время!», – заявил директор представительства Softline в ЮФО Александр Куницын.

«Мы высоко оцениваем потенциал IT-рынка в ЮФО. Представительство в Ростове-на-Дону стало точкой отсчета нашего развития на юге России. Реализуя стратегические планы регионального развития, компания Softline открыла представительства в городах Краснодар и Волгоград. Концепция развития предусматривает предоставление полного спектра услуг группы компаний Softline во всех регионах присутствия с неизменно высоким качеством, качеством Softline!», - подчеркнул директор по региональному развитию Softline Виктор Алгазин.
_________________________
О группе компаний Softline

Группа компаний Softline (www.softline.ru) работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга. В структуре группы выделяется несколько направлений.

Softline является ведущим поставщиком и авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает такими статусами как Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Platinum Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; Elite McAfee Value Added Reseller, Computer Associates Premier Partner; Novell Gold Partner; Oracle Certified Partner и др. Компания поддерживает Интернет-магазин программного обеспечения Allsoft.ru (http://allsoft.ru/) и его представительства в Украине, Беларуси, Казахстане и Узбекистане, а также является одним из организаторов Центра решений Microsoft (http://www.ms-center.ru).

Дистрибьюторская компания AXOFT работает с сетью из 2000 дилеров. Компания является поставщиком и дистрибьютором более 300 компаний-производителей программного обеспечения, среди которых Microsoft, Symantec, GFI, Borland, Computer Associates, Novell, Macromedia, McAfee, «Лаборатория Касперского», ABBYY, ПРОМТ, Dr.Web, Quark, ASPLinux и др.

Учебный центр Softline - авторизованный учебный центр Microsoft, Citrix, Check Point, Symantec, VERITAS, Autodesk, Computer Associates, McAfee, Trend Micro (официальный партнер по обучению TRM компании Прикладная логистика), Cisco (авторизация от NIL) и «Лаборатории Касперского» - предлагает IT-специалистам широкий спектр курсов по инфраструктурным технологиям и общесистемному ПО. В рамках учебного центра работает центр тестирования Thomson Prometric, Pearson VUE и MOS.

Softline Solutions оказывает консалтинговые услуги для среднего и малого бизнеса по решениям Microsoft Dynamics CRM и SAP. Компания поддерживает сайты www.BusinessOne.ru и www.MSCRM.ru на которых можно найти ответы на вопросы о повышении эффективности бизнеса с помощью информационных технологий и построения грамотных отношений с клиентами.

Softline Consulting Services (www.slconsulting.ru) оказывает полный спектр услуг по созданию, комплексному обследованию, развитию и технической поддержке IT-систем и управлению лицензиями на программное обеспечение у крупных клиентов.

Softline IT Academy - академическая программа для вузов, желающих предоставить своим студентам самое современное и качественное обучение по информационным технологиям (http://www.it-academy.ru). Программа открыта для всех заинтересованных вузов России и СНГ. Softline IT Academy является партнером Microsoft по программе Microsoft IT Academy.

Softline IT Graduate (http://www.it-graduate.ru) предоставляет весь спектр услуг кадрового консалтинга. Организация стажировок и практик для студентов и выпускников, подбор кадров в IT-департаменты, тестирование и обучение IT-специалистов, разработка мероприятий для мотивации сотрудников, аутстаффинг (выведение персонала за штат компании) и лизинг персонала.

Softline имеет филиалы в основных городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград), Украины (Киев, Харьков), Беларуси (Минск, Гомель), Казахстана (Алматы), Узбекистана (Ташкент), Кыргызстана (Бишкек), Таджикистана (Душанбе), Азербайджана (Баку), Монголии (Улан-Батор) и Грузии (Тбилиси).

Более подробную информацию о группе компаний Softline можно получить на корпоративном сайте www.softline.ru

Контактная информация для прессы:
Наталья Вьюникова
Заместитель директора по PR