Пресс-релиз: Скам-письма представляют угрозу для выпускников ВУЗов

2 мая, 2008

Скам-письма представляют угрозу для выпускников ВУЗов

SPAMfighter предупреждает: спаммеры могут неплохо нажиться, рассылая мошеннические письма с предложениями работы выпускникам ВУЗов.

Бока Рейтон, Флорида - Спаммеры собираются использовать предстоящее событие в жизни выпускников ВУЗов в своих корыстных целях. На фоне приближающегося периода окончания ВУЗов в стране возрастает количество скам-писем (англ. «scam» - мошенничество, жульничество, обман, афера) или мошеннических писем с предложениями работы выпускникам.

«В этом нет ничего удивительного, поскольку спаммеры известны своим умением использовать различные праздники и крупные события в своих интересах. Выпускники могут быть уверенны, что при использовании последних программ защиты данных они будут получать только легальные письма с предложениями вакансий», - комментирует Аликс Аранза, директор филиала компании SPAMfighter в Северной Америке.

Главной целью атак скаммеров становятся такие крупные сайты вакансий, как Rosrabota.ru, где студенты в первую очередь оставляют свои резюме. Спам принимает вид ответа работодателя на резюме. Получателей-студентов просят зайти на легальный с виду сайт и оставить информацию по вопросу работы. Внешне сайт выглядит вполне нормальным, что с легкостью может одурачить ничего неподозревающего выпускника, находящегося в поиске работы.

Для защиты от таких мошеннических писем необходимо использовать антиспам программы, такие как бесплатная программа SPAMfighter, скачать которую можно на сайте www.spamfighter.com

О компании SPAMfighter

SPAMfighter - европейский лидер среди разработчиков программного обеспечения для борьбы со спамом. Это датская компания, владельцами которой являются создатели сайта Jubii.dk Хенрик Соренсен, Мартин Торборг и программисты Даниэль Хьортхольт и Мартин Диринг. Штат компании насчитывает 35 человек, центральное отделение находится в Копенгагене. Американский филиал организации, руководит которым Аликс Аранза, располагается в Бока Рэйтон, штат Флорида. Компания не имеет долгов, ее финансирование осуществляется полностью за счет доходов от продажи программного обеспечения. Ежедневно SPAMfighter удаляет около 38 млн. ненужных писем из 42 млн. электронных сообщений, которые получают 4,8 млн. пользователей в 216 странах/регионах.

Адрес сайта компании:
Ссылка на скачивание программы:
Графические материалы:

За дополнительной информацией обращаться:
Аликс Аранза
Должность: директор американского филиала
Адрес: SPAMfighter, 433 Plaza Real, Suite 275. Boca Raton, FL 33432, USA
Факс: +1 (561) 962-4266

Полина Кондратьева
Должность: менеджер по связям с общественностью в России
Тел/факс: +7 (3912) 27-00-47