pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Украинский PR на московском PR-фестивале

25-26 мая в российской столице прошел XIII ежегодный фестиваль «Дни PR в Москве», организованный Российской ассоциацией по связям с общественностью. Ключевой темой выступлений на международной конференции по стратегическим коммуникациям стало состояние PR в период кризиса, так как нынешние экономические трудности серьёзно затронули и эту отрасль.
Более 300 представителей прессы и практикующих специалистов в области связей с общественностью России, Украины, Болгарии, Казахстана делились наработками и обсуждали PR-инструменты антикризисных действий. Мероприятие посетили также иностранные коллеги: Джон Сандерс, почётный президент Международной ассоциации консультантов в области связей с общественностью (ICCO) и Ричард Линнинг, избранный президент Международной ассоциации по связям с общественностью (IPRA).
Как отмечают российские журналисты, одним из наиболее ярких выступлений фестиваля стал доклад Елены Деревянко, управляющего партнера Агентства PR-Service, члена IPRA и вице-президента Украинской PR-Лиги, прозвучавший в рамках круглого стола на тему «Роль политического PR в снижении социальной напряженности». По словам г-жи Деревянко, PR в Украине – это способ не снижения, а повышения социальной напряжённости, именно он мобилизовал общество, сделав явными его расколы. «Связи с общественностью используются государством не для удержания власти (как в России), а для её приобретения: PR в Украине – это, прежде всего, избирательные технологии, - отметила она, - Тем не менее, у такой модели коммуникаций государства и общества есть свои проблемы. Так, хорошие технологии наполняются «плохим» контентом, нет границ, которые нельзя перейти, широко используются более дешёвые «чёрные» технологии, что приводит к политическому хаосу. В России коммуникационная модель совсем иная, более жёсткая, ограниченная необходимостью работать на существующую власть и не так широко используемая на выборах» (http://www.politcom.ru).

Справка:

"Дни РR в Москве" - старейший и наиболее представительный общероссийский форум в сфере Public Relations. Ежегодно с 1996 года российское PR-сообщество совместно с политиками, бизнесменами и общественными деятелями, обсуждает текущую повестку дня страны в контексте PR-отрасли. Центральным событием XIII Фестиваля стала международная конференция по стратегическим коммуникациям "Кризис – время перемен", в рамках которой было проведено нескольких круглых столов.
Агентство PR-Sеrvice www.pr-service.com.ua - независимое коммуникационное агентство, которое обеспечивает full service в области бизнес- и политического PR, а также реализует коммуникативные проекты с использованием других инструментов брендинга (ATL, BTL, WOM). Предоставляет услуги стратегического и оперативного PR-консалтинга, обеспечивает организацию: как полный аутсорсинг бизнес-функции "Связи с общественностью" в целом на условиях аутсорсинга, так и реализацию специальных проектов. Среди клиентов PR-Service: ТМ «Мягков», «Одесса», L’Odessika, Roshen, «Аскольд», Batik, «Золотая Балка», «Карпатська джерельна», «Маселко», «Руна», и др.

Похожие пресс-релизы