pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Первые в России государственные курсы дистанционного обучения работе с интерактивными досками

Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования (АПК и ППРО) в сотрудничестве с ведущим российским системным интегратором и эксклюзивным дистрибьютором электронных интерактивных устройств компанией Polymedia объявляют о начале занятий по курсу дистанционного обучения работе с интерактивными досками для педагогов.

В свете недавнего заявления Президента РФ Дмитрия Медведева о содействии Национальной образовательной инициативе «Наша новая школа» (Послание Федеральному Собранию от 5 ноября 2008г.) вопрос разработки решений для дистанционного обучения стал особенно актуален. Инициатива направлена на модернизацию и развитие системы общего образования страны – то, чем занимается компания в течение 11 лет своей деятельности на рынке российского образования и активно развивает в настоящее время.

До настоящего момента обучиться работе с интерактивной доской могли лишь немногие преподаватели, имеющие возможность посетить учебные центры коммерческих компаний, расположенных, в основном, в Москве.
Теперь, благодаря многолетним усилиям и тесному сотрудничеству с одним из ведущих государственных образовательных учреждений страны АПК и ППРО разработаны положение и план реализации дистанционных курсов, направленных на освоение современного оборудования преподавателями. С помощью первого в России государственного дистанционного курса каждый из них получает возможность пройти обучение работе с интерактивными досками SMART Board без отрыва от основной работы и без финансовых затрат на поездки к месту расположения учебного центра.

Курс включает 36 теоретических уроков по 2 академических часа по заданным темам, начиная с основных понятий и заканчивая углубленным изучением специальных инструментов и приемов для создания уникальных презентаций.

После экзаменационного тестирования по окончании занятий слушатели получают аттестат государственного образца о прохождении курса повышения квалификации АПК и ППРО, а также сертификат компании Polymedia и SMART Technologies о прохождении курса обучения работе с интерактивными досками SMART Board.

Кроме того, каждый слушатель получает возможность пройти серию индивидуальных практических занятий в Учебном центре компании Polymedia для закрепления знаний, полученных в ходе обучения.

«Несмотря на широкую популярность программного обеспечения SMART Notebook, зачастую интерактивные доски используются нашими педагогами не более чем на 25%, ведь большинство из них и не подозревают, насколько разнообразен спектр функций доски SMART Board. С помощью курсов дистанционного обучения мы надеемся помочь нашим учителям и методистам глубже проникнуть в образовательное пространство интерактивной доски и, конечно, ответить на множество вопросов, возникающих в процессе её применения на уроках», - рассказывает руководитель группы маркетинга компании Polymedia Орлова Елена. – В Учебном Центре московского офиса Polymedia регулярно проходят обучающие семинары, но их не достаточно для охвата всей аудитории преподавателей, желающих обучиться работе с интерактивной доской. Мы каждый день получаем вопросы от преподавателей из регионов через «Обратную связь» на нашем сайте. Объединив все запросы, мы создали программу обучения, где наглядно отображены все тонкости работы ПО, созданы форумы для обмена мнениями, а также привлекли квалифицированных преподавателей, которые грамотно проконсультируют учащихся по любому вопросу в режиме онлайн».

О компании POLYMEDIA
Компания POLYMEDIA является одним из ведущих российских разработчиков и поставщиков высокотехнологичных интегрированных аудиовизуальных систем различного назначения, в том числе для образовательных учреждений самого разного уровня. Уже более 11 лет Polymedia занимается внедрением интерактивных технологий в систему российского образования, и основой решений компании служит интерактивное оборудование SMART. Сегодня более 5 тысяч образовательных учреждений России успешно используют это оборудование в учебном процессе.
Создан и эффективно работает информационный ресурс www.smartboard.ru На территории России продукты SMART поставляются в розницу и в составе комплексных решений компанией Polymedia, а также ее представительствами в Казани, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Уфе, Самаре, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Перми и через дилерскую сеть. Для государственных образовательных учреждений совместно в фирмой SMART Technologies Inc. разработан и успешно действует Грант, дающий существенные льготы при первом приобретении оборудования.
Polymedia является официальным партнером таких известных российских образовательных конкурсов, как «Учитель года», «Лидер образования», «Лучшая школа», организаторы которых уже не первый год выбирают доску SMART в качестве одного из призов для победителей. По итогам 2007 и 2008 гг. читатели «Учительской газеты» признали Polymedia компанией года.
О компании SMART Technologies
SMART Technologies Inc. – это, с одной стороны, первопроходец в своей индустрии, а с другой, уже признанный лидер на мировом рынке образования в производстве простых в использовании интерактивных учебных досок и других средств группового взаимодействия. Удостоенная высоких наград интерактивная учебная доска SMART Board™ – самая широко применяемая интерактивная учебная доска в мире. Многие школьные ведомства уже аттестовали продукт, который используется для создания новых интерактивных возможностей обучения и способствует повышению успеваемости студентов.
SMART Board интерактивные учебные доски используются при обучении более 15 млн студентов в более чем 500 000 учебных кабинетах во всех штатах США, в каждой канадской провинции, в каждом учреждении местного самоуправления в Англии и более чем 100 странах по всему миру. Продукция компании SMART включает интерактивную систему ответа, pen display и цифровые таблицы, в добавление к беспроводным доскам и программному обеспечению. Используя продукцию компании SMART, учителя могут сделать информацию, необходимую для повышения результатов обучения, более доступной, а также, рационализировать планирование урока. Постоянными клиентами компании являются Совет по образованию г. Нью-Йорк (США), Гарвардский университет (США) Оксфордский университет (Англия), Городское управление по образованию г. Кобе (Япония), частная школа Barnier (Австралия), Университет Отавы (Канада), Колледж объединенного мира (Сингапур), Школа Стэфена Хокинга г. Неккаргемюнд (Германия), Школа для глухих и слепых штата Флорида (США).
SMART – это частная компания, основанная в 1987 году. В компании работает более 1000 человек. SMART имеет центральные офисы в Калгари, Альберта, Канада, ассамблеи в Каната, Онтарио, и офисы в Бонне, Токио, Шанхае, Нью-Йорке, Чикаго и Вашингтоне. Компания SMART обладает солидным портфолио патентов, большое количество патентов, недавно поступивших из Америки, Канады и других стран, сейчас находятся на рассмотрении. В 1992 году компания SMART вошла в стратегический альянс с компанией Intel® Corporation, результатом которого стала продукция совместного производства и объединение маркетинговых усилий, а также, долевая собственность Intel® Corporation в компании. Продукты SMART продаются через дилерскую сеть в Северной Америке и через распространителей – по всему миру. На территории России представителем фирмы является компания POLYMEDIA.

Похожие пресс-релизы