pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

В «Сети компьютерных клиник» уже 40 клиник!

«Сеть компьютерных клиник», федеральная сеть сервисных центров гарантийного и послегарантийного обслуживания компьютерной техники, объявляет об открытии 13 новых компьютерных клиник в 12 городах России. Новые клиники начали прием посетителей в период с мая по август 2008 года в городах Абакан, Волгоград, Канаш, Киров, Краснодар, Крымск, Курган, Москва, Пермь, Петрозаводск, Псков и Рязань. Сразу две клиники открылись в Пскове.
Сегодня в состав «Сети компьютерных клиник» входит уже 40 клиник. Сетью охвачены 36 городов Российской Федерации: Абакан, Брянск, Владимир, Великий Новгород, Вологда, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Иваново, Ижевск, Йошкар-Ола, Канаш, Камышин, Кемерово, Киров, Кострома, Краснодар, Крымск, Курган, Курск, Липецк, Магнитогорск, Москва, Набережные Челны, Нефтеюганск, Нижний Новгород, Новый Уренгой, Пермь, Петрозаводск, Псков, Рязань, Самара, Тамбов, Тверь, Шадринск, Ярославль. По две клиники ведут прием в городах Москва, Пермь, Петрозаводск и Псков.

До конца 2008 года планируется открыть еще 20 клиник.

«Сеть компьютерных клиник» расширяет сотрудничество с производителями оборудования.
Компания Asus авторизовала две компьютерные клиники, расположенные в городах Курск и Петрозаводск, на выполнение гарантийного ремонта своего оборудования. Первыми получили авторизации Asus клиники в Иваново, Костроме и Магнитогорске (в этих городах не было сервисных центров Asus). Теперь гарантийный ремонт оборудования Asus выполняется уже в пяти компьютерных клиниках.

Специалисты трех компьютерных клиник - Камышина, Крымска и Липецка - сертифицированы компанией Panasonic на выполнение работ по настройке и введению в эксплуатацию офисных АТС Panasonic. Ранее эти работы выполнялись только специалистами клиник в Иваново, Костроме и Курске. Данный вид услуг ориентирован на потребности предприятий сектора SMB. Введение в эксплуатацию АТС Panasonic сертифицированными специалистами продляет гарантию на АТС от 1-го до 3-х лет.

Компьютерная клиника в Липецке авторизована компанией Samsung для проведения гарантийного ремонта устройств печати и цифровой обработки изображений (принтеров, МФУ, факсов и фотопринтеров) для корпоративных пользователей. Это пятая клиника, получившая подобную авторизацию. Гарантийный ремонт оборудования Samsung уже выполняется клиниками в Брянске, Магнитогорске, Тамбове и Твери.

«Сеть компьютерных клиник» активно развивает направление обслуживания корпоративных клиентов. Услугами компьютерных клиник уже воспользовались многие федеральные и местные органы управления, государственные и частные предприятия, финансовые учреждения, медицинские и учебные заведения и другие организации.

Среди корпоративных клиентов сети ОАО «Мотовилихинские заводы»; ОАО «Авиадвигатель»; ОАО «Пермские моторы»; Ярославский шинный завод; Российский научный центр «Восстановительная травматология и ортопедия» имени академика Г.А. Илизарова; Брянский государственный университет имени академика И.Г.Петровского; Прокуратура Брянской области; Воронежская областная Дума; Управление по физической культуре и спорту Воронежской области; Ярославский завод опытных машин.

Руководители новых компьютерных клиник поделились своими впечатлениями о вступлении в «Сеть компьютерных клиник».

Сергей Маслов, руководитель второй открывшейся клиники в Перми (на улице Горького):
«Наш сервисный центр существует уже 9 лет. До недавнего времени нашей специализацией был ремонт сотовых телефонов. Мы стали ощущать потолок роста в этом направлении, а развиваться дальше хотелось. Поэтому приятной неожиданностью для нас стала информация в журнале «Секрет фирмы» о проекте «Сеть компьютерных клиник». В день прочтения журнала я написал письмо представителям клиники и на следующий день получил ответ. Буквально в течение полутора месяцев мы подобрали новое помещение, сделали в нем ремонт, подписали договора и начали вести переговоры с торговыми сетями о сервисной поддержке. Несмотря на некоторые задержки с открытием, связанные с периодом отпусков, как в нашей компании, так и в управляющей компании «Сети компьютерных клиник», мы открылись достаточно быстро. Я считаю, что открытие компьютерных клиник в нашем городе - новая веха в компьютерном сервисе, когда на смену пыльным подвалам и «чумазым» мастерам, приходят просторные, удобные для клиентов помещения и дружелюбный персонал».

Павел Юдин, руководитель второй открывшейся в Москве клиники (на Беговой улице):
«До момента вступления в «Сеть компьютерных клиник» наш сервисный центр существовал уже 6 лет и специализировался на ремонте техники марки iRU. Мы уже довольно долго жили идеей перевести наш сервис на новый качественный уровень, чтобы в полной мере реализовать потенциал и опыт, накопленные в области обслуживания компьютерного оборудования. Поэтому, когда появилась возможность вступить в «Сеть компьютерных клиник», мы с радостью ею воспользовались. Это позволило значительно увеличить количество авторизаций, радикально изменить имидж центра, что вызвало заметную позитивную реакцию у посетителей, повысить качество и скорость обслуживания. В перспективе мы надеемся на дальнейшее расширение спектра обслуживаемых марок, причем, не только компьютерной техники».

О компании «Сеть компьютерных клиник»
«Сеть компьютерных клиник» - это федеральная сеть авторизованных сервисных центров, которая развивается по системе франчайзинга. Учредителем «Сети компьютерных клиник» является компания MERLION (www.merlion.ru), крупнейший российский дистрибьютор компьютерной и цифровой техники, лидер российского IT-рынка (№1 в рейтинге IT-компаний CNews/РБК).

Первая компьютерная клиника открылась в августе 2007 года. На сегодняшний день открыто 40 филиалов в городах: Абакан, Брянск, Владимир, Великий Новгород, Вологда, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Иваново, Ижевск, Йошкар-Ола, Канаш, Камышин, Кемерово, Киров, Кострома, Краснодар, Крымск, Курган, Курск, Липецк, Магнитогорск, Москва, Набережные Челны, Нефтеюганск, Нижний Новгород, Новый Уренгой, Пермь, Петрозаводск, Псков, Рязань, Самара, Тамбов, Тверь, Шадринск, Ярославль.
Компьютерные клиники специализируются на гарантийном и послегарантийном обслуживании готовых ИТ-продуктов: ПК, ноутбуков, печатающих устройств, источников бесперебойного питания, акустических систем и др. Предоставляется широкий спектр дополнительных услуг по восстановлению данных, чистке от вирусов, установке и настройке ПО, модернизации оборудования, подключению к интернет и других.
Сеть имеет авторизации на проведение гарантийного ремонта наиболее популярных на российском рынке ИТ-продуктов: Asus, DELL, HP, Ippon, iRU, Jetbalance, Panasonic, Powercom, Samsung и других.
Сайт в интернет: www.itclinic.ru

За дополнительной информацией о «Сети компьютерных клиник» просьба обращаться к Муравьевой Наталье, PR-менеджеру компании MERLION, по е-mail: Muravyova.N@merlion.ru и тел.(095) 981-84-84 доб. 4246.

Похожие пресс-релизы