В Республике Коми состоялся семинар в рамках проекта по вовлечению молодежи в движение за здоровый образ жизни

Проект «Вовлечение молодых людей в гражданскую активность с целью сохранения их здоровья и развития жизненных навыков» реализуется Фондом социального развития и охраны здоровья «ФОКУС-МЕДИА» в сотрудничестве с Каритас Франции. Финансовую поддержку проекта обеспечивает Европейская Комиссия. Проект реализуется в трех пилотных регионах – Республике Коми, Липецкой области и Чеченской Республике.
C 25 по 28 октября в рамках реализации проекта в Республике Коми состоялся второй из трех семинаров - «Основы фандрайзинга в НКО и связи с общественностью» (первый - «Введение в деятельность НКО. Социальное проектирование и стратегическое планирование» - прошел 19-21 сентября с.г.). В семинаре приняли участие 23 представителя некоммерческих организаций, образовательных и социальных учреждений, а также спортивных секций, работающих с молодежью.
Тренерами прошедшего семинара выступили Дмитрий Даушев (WWF) и Евгения Лампадова («ФОКУС-МЕДИА»).
Аналогичные семинары пройдут в Чеченской Республике (15-18 ноября) и в Липецкой области (22-25 ноября).
Кроме того, в регионах появится коалиция организаций и структур (государственные организации, НКО, бизнес-структуры), работающих с молодежью по сохранению их здоровья. Опыт, полученный в ходе реализации проекта в трех пилотных регионах, будет обобщен и распространен в других регионах РФ.

Дополнительная информация:

Евгения Лампадова, Фонд «ФОКУС-МЕДИА»
E-mail:[email protected]

Елена Струтинская, Женская Палата