Будущее издательского бизнеса. Короли квадратного метра - мини заводы IQ INVESTMENT

Управляющая компания IQ INVESTMENT представляет свой новый проект на Game Industry Summit Russia.
Это целый мир виртуального общения с игрушкой от hi-tech индустрии - шоу «робота монстра».

22 НОЯБРЯ, 12.00, гостиница Абассадор, Санкт-Петербург.
"Добро пожаловать в будущее. Сенсация от компании IQ Investment."

Это проект по созданию нового канала дистрибьюции компьютерных игр через сеть торговых автоматов, основанного на инновационной разработке компании, не имеющей мировых аналогов.

Принцип работы торгового автомата: выбранный из каталога продукт (игра или компьютерная программа), записывается CD/DVD диск и выдается покупателю одновременно с упаковкой.

По сути, - это мини заводы, осуществляющие одновременно репликацию, упаковку и распространение цифровой продукции на оптических носителях. Ассортимент каталога ограничен только внутренней памятью автомата, сейчас это 3000 ГБ. Емкость хранилища дисков 1000шт. Покупку могут осуществлять одновременно 3 пользователя, - все это на площади 1 кв. м.

Планирование тиражей – а это одна из главных проблем, с которой сталкиваются издатели мультимедиа индустрии. Другая проблема – это задержки отчислений от реализованной продукции ритейл сетями. Особенно это актуально в условиях текущего кризиса. Выгоды использования автомат очевидны: запись дисков осуществляется непосредственно на торговой точке, при этом отчисления роялти происходит посредством электронных платежей и моментально зачисляются издателю сразу же после покупки игры.

Если говорить о специализированных мультимедиа магазинах – это постоянно растущие издержки на содержание структуры, для сравнения: содержание сети из 50 автоматов - это штат из двух сервис – инженера.

Целевая аудитория покупателей – это молодые люди увлекающиеся компьютерными играми в возрасте 15-30 лет. Главные преимущества использования автомата: широкий ассортимент, удобный поиск, максимум информации о продуктах: подробные описания, скриншоты, геймплей.

Сеть планируется развиваться на основе системы франчайзига, под брендом «GameShock».

Проект активно развивается и открыт для инвестиций или приобретения.