Рецепт снижения себестоимости квадратного метра.

Группа Вудвэй 30.01.09 в 12.00 примет участие в круглом столе «ПОСТРОИМ МАЛОЭТАЖНУЮ РОССИЮ» в рамках выставки «ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ», которая пройдет с 28.01.09 по 31.01.09 в Экспоцентре.
Идея проведения Круглого стола возникла в связи с необходимостью поиска путей реализации национальных программ «Доступное и комфортное жилье гражданам России» и «Развитие агропромышленного комплекса».
Теплоизоляционный материал СОФТБОРД, не смотря на свою молодость, уже проявил себя в ряде строительных проектов: строительстве коттеджного поселка для работников сельского хозяйства в Ростовской области, утеплению социального жилья, коттеджей, многоэтажных домов в различных климатических условиях, изоляцией звукозаписывающей студии в Оренбурге и пр. Софтборд показал себя как альтернативный изоляционный материал с определенными преимуществами перед известными в строительной отрасли материалами. Применение в производстве СОФТБОРДА неделовой древесины и естественных смол, не содержащих фенолформальдегидных составляющих, позволяют предложить строителям современный качественный и недорогой материал, который существенно сэкономит как затраты на строительство, так и здоровье проживающих.
В круглом столе примут участие представители научных кругов, среди которых Московский Государственный строительный Университет», «Московский архитектурный Университет» (новые подходы к архитектурно - планировочным решениям индивидуальных, многоквартирных домов и поселков, разработчики проектов «ГИПРОЛЕСПРОМ» (проекты домов из дерева), «ЦНИЭПгражданстрой» (проекты домов из кирпича и бетона) «Агропромжилиндустрпроект» (проекты домов из кирпича и дерева, производители домов, представители региональных властей, некоммерческих объединений.
Целью встречи участников Круглого стола является нахождение и восстановление связей между проектировщиками, производителями и строителями малоэтажных многоквартирных и индивидуальных домов, что приведет к снижению себестоимости квадратного метра жилья и сокращению сроков его строительства.
По результатам встречи за Круглым столом будет создана рабочая группа из заинтересованных участников для подготовки программы строительства малоэтажных многоквартирных и индивидуальных домов и объектов соцкультбыта, что позволит объединить усилия ведущих специалистов учебных, научно-исследовательских и проектных институтов.
Обсуждение предполагается провести с участием региональных представителей органов власти, инвесторов, банков, строительных организаций и заводов изготовителей строительных материалов.
Приглашаем всех заинтересованных в рассматриваемых вопросах принять участие в данном мероприятии.
Для справки: Группа Вудвэй — это инвестиционно-промышленная группа, включающая в себя управляющую компанию, два крупнейших предприятия по производству древесноволокнистой плиты: Княжпогостcкий Завод ДВП и ЛПК «Полеко» (Кировская область) и Княжпогостский завод ДВП (Республика Коми). В области древесноволокнистых плит Группа Вудвэй занимается развитием и производством твердых и сверхтвердых, мягких ДВП различной толщины для различных отраслей промышленности (строительство, производство мебели, машиностроение, тара и упаковка) и для частных лиц (строительство и ремонт).
Справка: Выставка «ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ» проводится с 1999 года (ежегодно)
— Организаторы - Правительство Москвы (Комплекс архитектуры,строительства, развития и реконструкции города),
— Официальная Поддержка Ассоциации Строителей России
— Отмечена знаком Российского Союза выставок и ярмарок (РСВЯ)