pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Самая маленькая купольная камера Mini IP серии Pelco Spectra для построения охранных систем видеонаблюдения

В модельном ряду поворотных IP-камер компании Pelco появился новичок — малогабаритная цветная камера купольного типа Spectra Mini IP. Новинка оснащена ¼” ПЗС-матрицей с чересстрочной разверткой, 10-кратным вариообъективом и формирует качественное изображение при освещенности до 3 лк. При этом купольная камера может транслировать по IP-сети одновременно три видеопотока с разрешением до 4CIF: два в формате MPEG-4 с частотой до 30 к/с и один в М-JPEG до 15 к/с. Надежное поворотное устройство, которое используют купольные камеры этой серии, обеспечивает точность «наведения» камеры 0,5º, скорость панорамирования до 140º/с и наклона до 80º/с, а так же переворот. Spectra Mini IP настраивается по IP-сети через удобное меню, поддерживает технологию PoE и может работать с ПО Endura.

Малогабаритная цветная купольная камера Mini IP — является самой бюджетной моделью поворотных IP-камер серии Spectra IV IP, предназначенных для видеонаблюдения внутри помещений. В отличие от старших моделей Mini IP поставляется полностью скомплектованной, без возможности индивидуальной подборки компонентов. Она имеет меньшие размеры и кратность вариообъектива, но формирует цифровое видео и поддерживает те же функции, что и камеры Spectra IP. При этом новые купольные камеры можно крепить на стену с помощью кронштейна SWM4, а так же на жесткий или подвесной потолок.

Высокоточное поворотное устройство Spectra Mini IP позволяет оператору выбирать различные скорости ее поворота в диапазоне от 0,4º/с до 140º/с и наводить на цель с точностью 0,5°. Как и другие камеры серии Spectra IP, новая купольная камера может осуществлять наклон в вертикальной плоскости на 180º и способна «следить» за объектом, проходящим непосредственно под камерой, поскольку функция Auto Flip будет правильно ориентировать изображение на экране монитора. Кроме того, поворотное устройство Mini IP предусматривает его программирование до 64 предустановок, 53 из которых может определять оператор, а остальные 11 будут установлены по умолчанию в процессе настройки камеры администратором.

Функция автофокусировки вариообъектива с фокусным расстоянием от 4,2 до 42 мм, диапазоном угла обзора 5,0° — 46,4° и 10-кратным оптическим увеличением, с которым поставляется купольная камера, позволяет формировать четкое изображение при повороте и наклоне камеры, удалении и приближении объекта видеонаблюдения, а так же в процессе перемещения ее по предустановкам. Более того, оптическое увеличение объектива дополняется 8-кратным цифровым, благодаря чему возможно установить максимальный 80-кратный коэффициент увеличения. Помимо этого, купольные камеры Mini IP позволяют изменять скорость трансфокации, устанавливая ее значение 1,5, 2,5 или 4,3 сек.

Возможность одновременной трансляции по IP-сети до трех видеопотоков выделяет купольные камеры Spectra среди многих аналогов. Два потока камера может передавать по сети в формате MPEG-4 с частотой до 30 к/с и один в M-JPEG с частотой до 15 к/с, а разрешение изображения в обоих форматах может выбираться оператором в диапазоне от 176×144 пикс. до 704×576 пикс. Видеопоток в MPEG-4 целесообразно использовать для его удаленного просмотра в реальном времени и видеонаблюдения за движущимися объектами, а M-JPEG — для записи в видеоархив. При этом функция Autonegotiate настраивает оптимальную скорость передачи видеопотоков, если для их трансляции купольная камера будет использовать сети с разной пропускной способностью.

Для обеспечения конфиденциальности видеоинформации новая купольная камера позволяет закрыть маской те участки кадра, которые не должны отображаться на мониторе оператора. Форма «маски» может быть произвольной, и так же как ее размер и положение задается администратором. Привязка «маски» к определенному участку в кадре сохраняется при наклоне и повороте камеры, и зумировании. Использование «масок» может не только скрыть нежелательные для просмотра области кадра, но и уменьшить сетевой трафик и нагрузку на процессор, так как наложение «масок» происходит до «оцифровки» аналогового видеосигнала.

Поддержка технологии Power over Ethernet стандарта IEEE802.3af позволяет Spectra Mini IP получать электропитание по тому же кабелю, по которому происходит передача данных, хотя купольная камера может питаться и от источника переменного тока с напряжением 24 В. PoE существенно ускоряет инсталляцию камеры, поскольку не требуется покупать и прокладывать дополнительный кабель питания. В дополнении к этому купольная камера имеет аппаратный детектор движения, а также 1 тревожный вход и 1 релейный выход, через которые к Mini IP могут быть подключены внешний охранный датчик и исполнительное устройство.

Для управления небольшой системой IP-видеонаблюдения, состоящей из одной или двух камер Spectra Mini IP, можно использовать стандартный веб-браузер, например, Internet Explorer. Для более крупных видеосистем целесообразно использовать ПО системы Pelco Endura, которое позволяет не только просматривать по IP-сети многопотоковое «живое» видео, вести запись, управлять PTZ-функциями купольных камер и конфигурировать их дистанционно, но и предоставляет пользователю доступ к серверам EnduraStor и EnduraView, значительно расширяя возможности видеонаблюдения на объекте. Прикладной программный интерфейс (API), который поддерживает Spectra IP, дает возможность интегрировать эти купольные камеры в сетевые приложения различных компаний, таких как Milestone, Lenel или NICE.

Компания Pelco входит в состав корпорации Schneider Electric и является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для многоканальных систем видеонаблюдения. Она выпускает полный спектр оборудования для охранных видеосистем, включая камеры видеонаблюдения (черно-белые, цветные и «день-ночь», объективы, купольные камеры, IP-видеокамеры, поворотные устройства, термокожухи, 8 и 16-канальные видеорегистраторы, матричные коммутаторы, LCD-мониторы, видеопередатчики и приемники по ВОЛС и др. Головной офис компании находится в городе Кловис (Clovis), штат Калифорния США. Pelco имеет собственные заводы, а также научно-исследовательские и учебные центры.

http://www.pelco-cctv.ru/news/dome_ip-camera.ahtm

Похожие пресс-релизы