ЗАО «ПРОСТО-страхование. Жизнь и пенсия» поддерживает антикризисные инициативы ЛСОУ

В перечень мероприятий по предотвращению кризисных явлений, принятых антикризисным комитетом ЛСОУ, вошли инициативы, внесенные ЗАО «ПРОСТО-страхование. Жизнь и пенсия».
Необходимо безотлагательное реформирование пенсионной системы в Украине - такова позиция компании «ПРОСТО-страхование. Жизнь и пенсия». Осуществление пенсионной реформы возможно только в конструктивном диалоге государства, работодателей и граждан Украины. Необходимо согласовать основные параметры эффективной модели пенсионного обеспечения Украины, создать механизмы социального партнерства и определить тех субъектов финансового сектора, которые станут новыми инструментами социальной политики. Проект пенсионной реформы предполагает переход от существующей солидарной системы - первый уровень - к накопительной системе с персонифицированным учетом. Второй уровень пенсионной реформы создаст систему обязательных пенсионных накоплений. Государство обязано гарантировать каждому работающему украинцу возможность самостоятельного формирования и управления накопительной частью своей будущей пенсии. При этом необходимы существенные налоговые льготы тем, кто самостоятельно участвует в формировании своей пенсии, а также право назначать правопреемников для наследования пенсионных накоплений. Третий уровень – добровольное негосударственное пенсионное обеспечение, которое предоставляют негосударственные пенсионные фонды, банки, страховщики жизни и институты совместного инвестирования.
Сам процесс реформирования рассчитан на десять – двадцать лет. Сегодня в Украине на 14 млн. работающего населения приходится 13 млн. пенсионеров. Демографический прогноз к 2026 году – 27% украинцев это люди в возрасте 60 и более лет. Поэтому важным элементом реформы является постепенное повышение возрастного пенсионного порога.

О компании:
ЗАО «ПРОСТО-страхование. Жизнь и пенсия» создано в 2006 г. Компания входит в десятку лидеров рынка страхования жизни. Активы на сегодняшний день составляют более 29 млн. грн. Размер страховых резервов – 11,9 млн. грн. Более 9 тысяч человек являются участниками программ страхования жизни, в том числе и пенсионного обеспечения.