pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Ассоциация производителей программного обеспечения призывает компании провести инвентаризацию

BSA опубликовала пособие для бизнеса, демонстрирующее выгоды от управления программным обеспечением.
Киев, 17 апреля 2009 года – Ассоциация производителей программного обеспечения Business Software Alliance (BSA) опубликовала пособие, призванное помочь предприятиям осознать финансовые и операционные выгоды от управления программным обеспечением (Software Asset Management, SAM). Пособие дает организациям полезные советы о том, как снизить затраты на информационные технологии, повысить производительность и эффективность, ограничить риски, связанные с инсталляцией нелицензированного программного обеспечения (ПО), а также оставаться законопослушными в этом отношении.
«Часто компании не рассматривают программное обеспечение в качестве актива, критически важного для бизнеса. Однако для многих предприятий оно является основой во всех направлениях деятельности», – заявил глава Комитета BSA в Украине Даниил Ключников. – «Важность этого актива зачастую недооценивается. Обычно данный вопрос рассматривается в контексте выполнения своих повседневных функций службами ИТ или закупок. Однако, с учетом важности ПО для отдельно взятого предприятия, вопросы управления программными продуктами, безусловно, должны выноситься на повестку дня совета директоров или правления».
Управление программным обеспечением дает компаниям возможность эффективно распоряжаться своими ресурсами программного обеспечения и удостовериться в том, что имеются все подобающие лицензии. Это помогает избежать угроз для бесперебойной работы предприятия и финансового ущерба, обусловленных использованием нелицензионного программного обеспечения. Ведь в таком случае предприятия рискуют столкнуться с судебными исками или уголовным преследованием, потерями данных, повреждением файлов или вирусными атаками. Помимо этого, контроль программного обеспечения позволит рационализировать работу организации благодаря оптимизации и своевременному обновлению продуктов и их версий. Это позволяет повышать производительность и даже экономить деньги, отказываясь от лишних лицензий или удаляя неиспользуемые программы.
Пособие по управлению программным обеспечением содержит множество разделов: что такое лицензия на программное обеспечение; какие типы лицензий существуют; как управлять программным обеспечением; как должен осуществляться процесс аудита; выгоды от правомерности использования программного обеспечения; риски, связанные с недостаточностью лицензий на предприятии. Понимая основы лицензирования программного обеспечения, предприятия могут быть уверены в том, что они контролируют свои активы и принимают взвешенные решения.
С Пособием по управлению программным обеспечением можно ознакомиться по этому адресу: http://www.bsa.org/country/~/media/70E1BB05CE074D1A8705CDD4C6C13B55.ashx (на английском языке). На веб-сайте www.bsa.org также содержится дополнительная информация по вопросам лицензирования и управления программным обеспечением.

Информация о BSA
Ассоциация производителей программного обеспечения Business Software Alliance (www.bsa.org) – ведущая организация, выступающая в поддержку безопасного и легального использования программного обеспечения в цифровом мире. Ассоциация действует в интересах своих участников – международных производителей программного обеспечения и партнеров – производителей компьютерной техники, выражая эти интересы в работе с государственными органами и на международных рынках. Участники Ассоциации представляют одну из наиболее динамично развивающихся отраслей экономики. Программы BSA направлены на развитие инновационных технологий посредством инициатив в области образования и государственной политики, поддерживающих защиту авторского права, информационную безопасность, торговлю и электронную коммерцию. Участниками BSA являются такие компании, как Adobe Systems Inc., Altium, Apple, Autodesk, Bentley Systems, Corel, CyberLink, Dassault Systèmes SolidWorks Corporation, Embarcadero, Famatech, FrontRange Solutions, Mamut, Materialise Software, Microsoft, Mindjet, NedGraphics, O&O Software, Quark, Ringler-Informatik, Scalable Software, Siemens, Staff & Line, Symantec, Tekla и The MathWorks.
Свою деятельность в Украине Business Software Alliance начала в 2008 году. Сайт BSA – http://www.bsa.org/ukraine, где публикуется детальная информация о проблемах нелицензионного использования ПО на украинском рынке, призван помочь предотвратить рост уровня пиратства в Украине.
Телефон «горячей линии»: 8-800-308-1111 (звонки бесплатные)

Похожие пресс-релизы