Турнир по страйкболу среди молодёжи "группы риска"

Впервые в Новосибирске состоится турнир по страйкболу среди молодых людей "группы риска", занимающихся на базе социально-реабилитационных центров. Турнир проводится по инициативе Управления по делам молодежи Новосибирской области и посвящён профилактике наркомании.
12-го декабря 2009 года состоится финал турнира, в котором 8 команд, прошедших отборочный тур, сразятся за звание чемпионов, кубок и памятные призы. Команды будут представлены подростками (от 15 до 18 лет), стоящими на учёте в психологических и реабилитационных центрах. Финал будет проходить на территории страйкбольного центра «Легион» по адресу: ул. Орджоникидзе, 40 (36). Сбор команд назначен на 12.00.
Страйкбол – это командная, военно-спортивная игра, максимально приближенная к реальности, предполагающая полную имитацию реально существующего стрелкового оружия и воссоздание мест боевых действий для проведения игр.
Цель игры: коллективный отдых, поддержание физической формы, повышение стрессоустойчивости, развитие навыков общения и работы в команде, осознание ценности жизни. Команды окажутся в ситуациях, предполагающих элементы физического и эмоционального риска, что поможет участникам по–новому воспринимать свои чувства и мысли, поддерживать друг друга, принимать и уважать индивидуальность каждого. Характерная особенность страйкбола заключается в исключительной честности игроков.
Игроки откроют для себя новый вид отдыха – увлекательный, динамичный, оригинальный. Это нечто отличное от серости повседневной жизни. Риск и чувство опасности (пусть даже игровые) заставят по-новому оценить жизнь и сделать шаг к тому, чтобы стать сильнее и лучше.
За несколько дней отборочных и финальных игр участники смогут почувствовать себя настоящими военными, проводящими спецоперации. Засады, погони, перестрелки, освобождение заложников и доставка ценного груза в пункт назначения – всё это предстоит испытать на пути к победе.
«Само мероприятие является очень важным, так как боеспособность нашей страны и патриотизм начинается как раз вот с таких военно-спортивных игр», - отмечает Яковенко Евгений Станиславович, член Политсовета Новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Правления Новосибирской областной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана», Депутат Новосибирского городского Совета.

тел.: +7(383) 291-80-99 e-mail: [email protected]