Citrix Dazzle обеспечивает доступ к виртуальной рабочей станции с любого устройства

Решения Citrix Dazzle и Receiver обеспечивают пользователей виртуальных рабочих станций возможностью самостоятельной доставки приложений и дополнительной мобильностью; новые версии решений теперь совместимы с устройствами Blackberry и Android

САНТА КЛАРА, Калифорния, 10 декабря 2009 г. – Стремясь поддержать массовое внедрение виртуализации рабочих станций, компания Citrix Systems, Inc. (NASDAQ: CTXS), мировой лидер в сегменте инфраструктуры доставки приложений, объявила о выпуске на рынок решения Citrix® Dazzle™ для операционных систем Windows и Mac, а также новой версии Citrix® Receiver™, совместимой с Windows, Mac и Android, а также поддерживаемую такими устройствами, как iPhone и BlackBerry. Привлекательность новых решений для пользователя объясняется беспрецедентным уровнем гибкости, мобильности и возможностями самообслуживания.
Citrix® Dazzle™ – это первая пользовательская витрина для доставки корпоративных приложений, которая обеспечивает сотрудникам компаний непрерывный самостоятельный доступ к широкому спектру приложений, рабочих станций и контента, позволяя им выбирать именно то, что им нужно, тогда, когда им это нужно. Citrix® Receiver™ – легкий программный клиент, который делает доступ к виртуальным рабочим станциям и приложениям таким же простым, как включение телевизора. Решения Dazzle и Receiver работают вместе с Citrix XenDesktop™, ведущим решением на рынке виртуализации рабочих станций, и обеспечивают возможность самостоятельной работы с ИТ-приложениями на различных типах виртуальных рабочих станций, в результате чего любой сотрудник компании получает постоянный доступ к своей корпоративной рабочей станции и приложениям с любого удобного устройства.
Хотя изначально приоритетными задачами развития направления виртуализации рабочих станций являлись централизация безопасности, оптимизация управления и снижение расходов, удобство работы для пользователей также является очень важным фактором. Это чрезвычайно важно для молодых сотрудников, которые предъявляют высокие требования к системам самообслуживания, гибкости и персонализации сервисов (см. видео “Generation Y will drive self-service virtual desktops”). Делая ставку на возможность масштабирования и удобство пользователей, Citrix получает множество положительных отзывов как от своих клиентов, так и от аналитиков, конечных пользователей и независимых экспертов.
2010 – год виртуализации рабочих станций
Многие факты говорят о том, что 2010 год станет важным этапом в развитии виртуализации рабочих станций. 2009 год близится к своему завершению, а виртуализация рабочих станций идет по тому же стремительному пути развития, что и виртуализация серверов 2 или 3 года назад: испытания в тестовых лабораториях стремительно сменяются пилотными проектами, а затем реальными примерами внедрения. По мере совершенствования технологий виртуализации рабочих станций все большее количество предприятий доказывает их эффективность, реализуя крупномасштабные проекты и обеспечивая новыми возможностями тысячи корпоративных пользователей. Таким образом, предприятия получают возможность повысить уровень безопасности ИТ-инфраструктуры и сократить расходы на управление рабочими станциями до 50%.
Ожидается, что, благодаря выходу долгожданной Windows 7, рынок виртуализации рабочих станций продолжит бурный рост в 2010 году, поскольку компаниям любого масштаба необходимо некоторое время на разработку собственной корпоративной стратегии в области инфраструктуры рабочих станций. По мнению многих экспертов, в конечном итоге рынок виртуализации рабочих станций превзойдет рынок виртуализации серверов частично из-за размеров потенциальных рынков. Если на сегодняшний день рынок виртуализации серверов оценивается примерно в 35 миллионов серверов по всему миру, то виртуализация рабочих станций теоретически может охватить более 600 миллионов пользователей, и это только в корпоративном секторе.
Потребность как со стороны пользователей, так и со стороны ИТ-департаментов
Если преимущества виртуализации серверов почти полностью сосредоточены на оптимизации работы информационных технологий и сокращении расходов, то виртуализация рабочих станций уникальна с той точки зрения, что она предоставляет ряд преимуществ как для конечных пользователей, так и для ИТ-департаментов. Основным плюсом для ИТ-отделов является возможность централизованного управления корпоративными рабочими станциями, что гарантирует более высокий уровень безопасности, контроля и экономической эффективности. В то же время, благодаря виртуализации рабочих станций, конечные пользователи получают дополнительную гибкость, возможность выбора и самостоятельной работы. С помощью виртуализации рабочие станции Windows доставляются на любое устройство как сервис по запросу. Подобная гибкость позволяет пользователям работать с любого доступного в данный момент устройства, самостоятельно выбирая необходимые сервисы. Сочетание Citrix XenDesktop как ведущего решения и Citrix Dazzle и Receiver как вспомогательных решений позволяет заказчикам удовлетворять постоянно растущий спрос на более простую и мощную ИТ-инфраструктуру как со стороны пользователей, так и со стороны системных администраторов.
Виртуализация рабочих станций реальна для каждого пользователя
В отличие от решений первого поколения, которые могли обеспечить работу лишь с одной моделью виртуализации рабочих станций, XenDesktop 4 с новой технологией доставки FlexCast™ обеспечивает заказчикам максимальную гибкость в процессе доставки любой виртуальной рабочей станции любому пользователю на любое устройство, а также возможность в любой момент времени изменить эти характеристики. Эта беспрецедентная гибкость позволяет абсолютно любому сотруднику – от сотрудников, использующих ограниченный круг задач, и офисных работников до сотрудников, использующих профессиональные приложения высокого уровня, и мобильных пользователей – работать с виртуальными рабочими станциями.
Технология HDX™ обеспечивает максимальное удобство работы с приложениями высокой четкости при любом подключении вне зависимости от местоположения и технологии виртуализации рабочей станции, что позволяет добиться ее широкого применения на предприятиях.
Виртуализация рабочих станций с любого устройства
Появление возможностей самостоятельной работы, благодаря выпуску решений Citrix Dazzle и Receiver, значительно расширяет возможности виртуализации рабочих станций за счет предоставления мгновенного, безопасного и самостоятельного доступа корпоративных пользователей и их контрагентов к полному пакету приложений и контента Windows абсолютно с любого устройства.
Dazzle представляет собой пользовательское решение, которое прекрасно совместимо с системами Windows или Mac. Оно служит своего рода отражением всех главных IT-приложений такого инфраструктурного продукта, как XenDesktop. Чтобы выбрать приложение в системе Dazzle, пользователи просто должны найти имя необходимого приложения, его описание и тип. Dazzle также напрямую работает с Citrix Merchandising Server, главной управляющей системой, которая позволяет IT-департаментам заниматься продвижением приложений, а не просто их доставкой пользователям.
Решение Dazzle полностью интегрировано с Citrix Receiver, универсальным программным клиентом, который позволяет конечным пользователям получать простой и удобный доступ к корпоративным приложениям и рабочим станциям с любого доступного устройства. Решения Citrix Dazzle и Citrix Receiver совместно с XenDesktop обеспечивают возможности виртуализации с миллионов пользовательских устройств.
«Благодаря виртуализации, за последние несколько лет в сфере ИТ произошли значительные изменения, – говорит Гордон Пейн (Gordon Payne), старший вице-президент и генеральный директор подразделения Desktop компании Citrix. – Виртуализация серверов изменила инфраструктуру датацентров и является перспективным направлением для развития облачных вычислений. Сегодня на смену виртуализации серверов приходит виртуализация рабочих станций, и мы намерены совершить революцию в области доставки рабочих станций как конечным пользователям, так и системным администраторам. XenDesktop 4 позволяет обеспечить беспрецедентный контроль, безопасность и экономичность решений в области виртуализации рабочих станций. В то же время мы помогаем ИТ-специалистам обеспечивать конечных пользователей необходимыми приложениями. Такое решение, как Dazzle позволяет реализовывать их самостоятельную доставку, а Receiver осуществляет подготовку множества устройств к виртуализации».
Доступность
Citrix Dazzle, Citrix Receiver и Citrix Merchandising Server поставляются бесплатно в дополнение к решению Citrix XenDesktop или Citrix XenApp. Следующие продуктовые версии решений Dazzle и Receiver будут находиться в общей доступности для всех клиентов Citrix с декабря 2009 г.:
• Dazzle 1.1 для Microsoft Windows; Dazzle 1.2 для Apple Mac
• Receiver 1.2 для Windows и Mac
• Receiver 2.0 для Apple iPhone (доступен на Apple App Store)
• Receiver 1.0 для RIM Blackberry (доступен в магазине Blackberry App World)
• Receiver Tech Preview для Android от Google
Информация о продуктах и ресурсах
• Citrix XenDesktop 4 page
• Citrix Dazzle and Receiver
• Citrix Receiver for mobile devices
• Citrix XenDesktop Community
• Citrix on Facebook
• Citrix on Twitter: @XenDesktop and #XD4
О корпорации Citrix
Citrix Systems, Inc. (Nasdaq:CTXS) является лидирующим разработчиком систем виртуализации, сетевых решений и технологий доставки приложений. Более 230 000 организаций по всему миру используют решения от Citrix. Линейки продуктов Citrix Delivery Center, Citrix Cloud Center (C3) и Citrix Online Services позволяют радикально упростить организацию ИТ-инфраструктуры компании, предлагая удобные инструменты для доставки приложений любому пользователю, в любом месте, при помощи любого устройства. Клиентами Citrix являются 99% компаний, вошедших в рейтинг Fortune 500, а также сотни тысяч других организаций. У Citrix более 10 000 партнеров, расположенных более чем в 100 странах. Годовой оборот корпорации в 2008 г. составил $1,6 млрд.

Для инвесторов Citrix
Этот релиз содержит заявления о перспективах, сделанных в соответствии с положениями о мероприятиях фирмы раздела 21Е Акта о торговле ценными бумагами от 1934 года. Заявления о перспективах в этом релизе не представляют гарантий будущих действий. Данные заявления содержат ряд факторов, действие которых может привезти к тому, что реальные результаты будут отличаться от заявленных. Эти факторы включают в себя рост и изменение доходов компании, изменение продуктовой линейки компании, разработку и распространение новых продуктов, спрос на продукты компании, а также факторы, связанные с рыночной, экономической ситуацией и действиями конкурентов, стратегические партнерства компании, риски от приобретения новых компаний и других интеграционных процессов, а также риски, подробно описанные в документах, созданных в согласии с Комиссией по ценным бумагам и биржам. Citrix не принимает на себя обязательств обновлять информацию о перспективах, содержащуюся в пресс-релизе или в том, что касается информации, изложенной здесь.

Разработка, выпуск, а также сроки разработки и выпуска любых новых функций или дополнений к нашим продуктам являются исключительно нашей прерогативой. Предоставленная информация служит исключительно для информационных целей и не является обещанием или правовым обязательством, вынуждающим компанию предоставить какие-либо новые разработки и решения; на данную информацию не стоит опираться при принятии решений о покупке, и она не должна использоваться при составлении юридических документов.
# # #
Citrix®, Dazzle™, Receiver™, XenDesktop™, FlexCast™ and HDX™ являются зарегистрированными товарными знаками Citrix Systems Inc. и ее дочерних компаний, зарегистрированными в США и других странах. Остальные товарные знаки являются собственностью своих владельцев.

Елена Демьянова
Senior Account Manager