pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Lenovo повышает производительность рабочих станций ThinkStation с помощью программного решения Elemental Accelerator

ПО Elemental Accelerator обеспечивает высокую скорость обработки видео в программах Adobe Creative Suite 4 при использовании видеокарт серии NVIDIA Quadro

Компания Lenovo сообщает о включении программного решения Elemental™ Accelerator в комплект поставки рабочих станций ThinkStation S20 и D20, использующих графические процессоры NVIDIA® Quadro® FX. Elemental Accelerator обеспечивает повышенную производительность в программах, входящих в пакет Adobe Creative Suite 4, за счет использования ресурсов графического ускорителя.

Рабочие станции Lenovo, оборудованные NVIDIA Quadro FX с установленным ПО Elemental Accelerator, позволяют использовать возможности видеокарты для быстрой обработки видео высочайшего качества. Комбинация ПО Elemental и решений NVIDIA в продуктах ThinkStation обеспечивает значительный прирост производительности по сравнению с традиционными решениями, использующими только ресурсы центрального процессора. Выполняя требовательные к вычислительной мощности задачи с помощью графического ускорителя, Elemental Accelerator снижает необходимое для обработки видео время и освобождает основной процессор для других задач, что повышает общую эффективность работы.

«Сегодня для создания современной и актуальной продукции создателям цифрового контента не обойтись без высочайшей производительности при обработке видеоданных, - отметил Бай Юйли (Bai Yuli), генеральный директор компании Lenovo в России. – Укомплектовав рабочие станции ThinkStation графическими процессорами NVIDIA Quadro FX и ПО Elemental Accelerator, мы создали решение, обеспечивающее максимально возможную скорость обработки видео высокого качества для пользователей пакета Adobe Creative Suite 4».

Elemental Accelerator поддерживает обработку видео с использованием ресурсов графического процессора для распространенных видеоформатов, вплоть до H.264/AVC, подготавливая файлы как для просмотра в Сети, так и для записи на диски Blu-Ray. ПО Elemental устанавливается в виде плагина и доступно в таких программах, как Adobe Premiere Pro или Adobe Media Encoder. При работе с Adobe Media Encoder ПО Elemental Accelerator может быть выбрано для ускорения обработки проектов как в Premiere Pro, так и в Adobe After Effects.

«В сочетании с NVIDIA Quadro FX решение Elemental Accelerator дополняет и расширяет возможности профессиональных рабочих станций Lenovo, - заявил Энди Бич (Andy Beach), вице-президент по маркетингу компании Elemental Technologies. – Подобный набор программных и аппаратных технологий обеспечивает значительный прирост производительности для профессионалов, использующих Adobe Creative Suite 4».

«Возможности архитектуры CUDA в графических процессорах Quadro при использовании Elemental Accelerator обеспечивают обработку видео с высокой скоростью и с высочайшим качеством изображения, - говорит Джефф Браун, генеральный менеджер NVIDIA Professional Solutions Group. – Elemental Accelerator поддерживает весь ассортимент графических карт Quadro FX, и сочетание двух решений гарантирует максимальную эффективность работы и быстрый возврат инвестиций».

Профессиональные решения Quadro FX оптимизированы для обработки данных во всех продуктах семейства Adobe CS4, включая Adobe Premiere Pro, After Effects, Flash и Photoshop. Использование NVIDIA Quadro FX обеспечивает дополнительную производительность в таких задачах, как импортирование файлов, редактирование видеороликов, предварительный просмотр видео и др. Комбинация графических решений NVIDIA Quadro FX и ПО Elemental Accelerator в рабочих станциях ThinkStation позволит профессионалам в области обработки цифрового контента оптимизировать рабочий процесс и добиться более активной творческой работы.

ПО Elemental Accelerator работает с графическими процессорами NVIDIA Quadro FX 1800, 3800, 4800 и 5800, а также с мобильными решениями NVIDIA Quadro FX 3700M и 2700M. Программное решение Elemental доступно в качестве опции на рабочих станциях ThinkStation S20 и D20 на базе процессоров Intel® Xeon®.

Похожие пресс-релизы