Exigen Services показала рост на 564% и вошла в число самых быстроразвивающихся компаний на территории Европы

Компания Exigen® Services*, признанный эксперт в разработке ПО на заказ, объявлена одной из самых быстрорастущих компаний региона EMEA.

В основу методики расчета рейтинга 2009 Deloitte Technology Fast 500 была положена динамика роста оборотного капитала. Ранжирование подразделений компаний из Европы, Средней Азии и Африки производилось на основании аудиторской отчетности за последние пять лет. Профессиональные аудиторы с мировым именем поставили Exigen Services на 308-е место. Пятилетний показатель роста составил 564 %.

Результаты рейтинга были объявлены 24 ноября на торжественной церемонии, проходившей в Лондоне на стадионе футбольного клуба «Челси». По приглашению организаторов в торжественной церемонии награждения принял участие президент Exigen Services по операциям Николай Пунтиков.

«Сейчас на рынке все так же востребованы поставщики услуг, которые обеспечивают высокий уровень качества, глубокую индустриальную экспертизу и умеют разделять риски, — заверил Пунтиков. — Именно поэтому даже в непростые экономические времена мы продолжаем сохранять устойчивые темпы развития».

Средние показатели рейтинга в целом по сравнению с 2008 г. продемонстрировали небольшой рост. В 2009 Deloitte Technology Fast 500 широко представлены английские, французские, голландские компании, а также компании из Германии и Скандинавии.

Исследование Deloitte считается одним из самых объективных бизнес-рейтингов, показывающих динамику развития среднего и крупного бизнеса. К участию допускаются только те компании, которые проводят аудиторскую проверку и предоставляют данные согласно отчетам независимых экспертов. Deloitte учитывает предприятия, оборот которых сегодня составляет не менее 800 тысяч евро, а пять лет назад превышал 50 тысяч евро.

* Exigen Services (http://www.exigenservices.ru/) — международная компания, занимающаяся разработкой заказного программного обеспечения. Компания специализируется на разработке бизнес-приложений и web-решений разной сложности, осуществляет поддержку программных продуктов и систем, а также миграцию на новые технологические платформы, и оказывает услуги по заказному тестированию ПО.
Exigen Services активно использует гибкие методологии семейства Agile для оперативной и эффективной разработки промышленных систем. Среди клиентов компании крупнейшие мировые концерны из списка Fortune 500, такие, как Sun Microsystems, CSC, T-Mobile, Westpac Bank и др.
Штаб-квартира компании находится в Сан-Франциско, офисы Exigen Services расположены в США, странах Западной Европы, Скандинавии и Прибалтики, в России, Украине, Беларуси и в Китае.

** Deloitte (http://www.deloitte.com/view/ru_RU/ru/index.htm) — одна из ведущих национальных аудиторских и консалтинговых фирм, предоставляющая услуги в области аудита, налогообложения, консалтинга и корпоративных финансов. Штат компании в СНГ насчитывает около 3 000 сотрудников в 14 офисах в девяти странах региона. Компания входит в швейцарский холдинг Deloitte Touche Tohmatsu.

Дополнительная информация: (812) 33-495-33, Антон Скакодуб ([email protected]), PR-менеджер, агентство BC Communications.