Орёлэнерго в первом квартале 2010 года увеличил количество заключенных договоров на технологическое присоединение на 72%

В первом квартале 2010 года в филиале ОАО «МРСК Центра» – «Орёлэнерго» принято в работу 382 заявки на технологическое присоединение на общую мощность 21,3 МВт. По ним заключено 296 договоров на сумму 670 тыс. рублей.

По сравнению с показателями аналогичного периода 2009 года количество заключенных договоров выросло на 72%. По мнению специалистов Орёлэнерго, это связано с применением льготных ставок оплаты за техприсоединение для юридических лиц с заявленной мощностью до 15 кВт, а также с сокращением сроков подключения объектов к сетям.

На текущий момент Орёлэнерго исполнило договорные обязательства по 165 договорам на сумму 3,5 млн рублей. Новыми клиентами компании стали 46 юридических лиц и 119 владельцев индивидуальных жилых строений. Совокупная присоединенная мощность составила 4,07 МВт.

По сравнению с 1 кварталом 2009 года количество выполненных договоров на ТП возросло на 13%. Тогда совокупная мощность едва превысила 1 МВт, сумма договоров достигла 630 тыс. руб. Положительная динамика связана с присоединением крупных объектов, а также увеличением количества заключенных договоров.

В числе наиболее крупных проектов, реализованных в 1 квартале 2010 года, – присоединение элеватора ООО «Агротех-Элеватор», пятидесяти жилых домов Большекуликовского сельского поселения, гостиничного комплекса ООО «Аккерман», а также производственных цехов региональных предпринимателей.

В первые три месяца 2010 года к сетям был подключен также ряд социально-значимых объектов. В их числе, сельская библиотека Свердловского района, фельдшерско-акушерский пункт в поселке Змиевка, котельная Краснозвездинской средней школы.

Напомним, любые консультации по вопросам ТП можно получить по телефону бесплатной прямой линии энергетиков: 8-800-50-50-115, а также на web-сайте «Орелэнерго» http://orelenergo.mrsk-1.ru/clients/.