pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Лучшей в Орелэнерго признана бригада по обслуживанию линий электропередачи 35-110 кВ Мценских электрических сетей

27 мая состоялось подведение итогов и торжественное закрытие состязаний профмастерства среди бригад по обслуживанию высоковольтных линий электропередачи 35-110 кВ филиала ОАО «МРСК Центра» – «Орелэнерго». Подобные соревнования в компании проводились впервые.

В течение четырех дней линейщики демонстрировали свое мастерство на учебно-тренировочном полигоне производственного отделения Мценские электрические сети. Программа соревнований включала шесть этапов, которые регламентировались по времени. Например, при тушении пожара в охранной зоне линии электропередачи нужно было уложиться в шестьдесят секунд. На то, чтобы снять с линии пострадавшего отводилось 3 минуты, иначе он мог не выжить.

Строго регламентированы сроки и на этапе по проверке знаний. На этом теоретическом экзамене члены бригад должны были за сорок минут ответить на 30 вопросов по действующим в энергетике правилам техники безопасности, нормам и инструкциям.

Самыми длительными по продолжительности заданиями стали соединение шлейфа провода анкерной металлической опоры без применения спецтехники, замена фарфоровой изоляции и снятие постороннего предмета (наброса) с проводов линии электропередачи 110 кВ с использованием грузоподъемного механизма.

«Служба линий – это, образно говоря, одна из боевых единиц сетевой энергокомпании. Ведь из-за неполадки на линии электропередачи высокого напряжения, без электроэнергии могут остаться сразу несколько административных районов. И энергетики обязаны сработать так, чтобы потребители ощутили как можно меньше неудобств. Это очень большая ответственность. Команды на практике доказали, свой профессионализм и оперативность при выполнении работ», – отметил главный инженер Орелэнерго Александр Немцев.

По итогам соревнований первое место с большим отрывом завоевала команда Мценских электрических сетей. Бригада лидировала на пяти этапах и получила максимальное количество баллов за комплектацию бригадной машины. В качестве главного приза она получила сварочный генератор и право представлять компанию на соревнованиях профмастерства ОАО «МРСК Центра», которые пройдут в конце июля в Смоленске.

Серебряным призером стала команда Орловских электрических сетей. В награду она получила 2 бензопилы. А третье место досталось бригаде Ливенских электрических сетей, которая награждена тросорубом.

По результатам работы на этапах судейская коллегия определила лучших по профессии участников. Лучшим мастером стал Александр Сенников из Мценска, лучшим производителем работ признан амчанин Иван Филин, лучшим электромонтёром – Александр Коченихин из Орла, а лучший водитель Алексей Шульгин приехал из Ливен.
Все призеры получили денежные премии и ценные подарки.

Похожие пресс-релизы