Топ-менеджеры Группы Е4 приняли участие во встрече с Премьер-министром Украины Николаем Азаровым

Топ-менеджеры Группы Е4 приняли участие во встрече Премьер-министра Украины Николая Азарова с представителями иностранных деловых кругов и дипломатического корпуса. Мероприятие состоялось при содействии Американской торговой палаты на Украине и Европейской Бизнес Ассоциации 15 июля 2010 г. Группу Е4 на встрече представляла заместитель генерального директора по продажам, д.э.н. Ольга Старшинова.

На прошедшей встрече участники обсудили вопросы финансового сотрудничества, энергетическую политику, вопросы взаимодействия в различных сферах промышленности, а также принятый закон о таможенном регулировании и закон о госзакупках, который планируется принять в скором времени.

На сегодняшний день Группа Е4 поддерживает тесные партнерские взаимоотношения с Украиной, и участие в прошедшей встрече подтверждает тесные контакты между сторонами. На территории Украины находится один из проектных институтов инжиниринговой компании - ОАО «Киевский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт «ЭНЕРГОПРОЕКТ». Кроме того, Группа Е4 ведет активную работу на территории Украины в области энергетики, прежде всего, в атомной сфере.

Так, компания принимает непосредственное участие в создании заградительного щита над 4 блоком Чернобыльской АЭС. Наиболее важным этапом этих работ является создание Нового Безопасного Конфайнмента (НБК) над существующим объектом «Укрытие». Конфайнмент представляет собой защитное сооружение, которое включает весь комплекс технологического оборудования для извлечения из 4-го энергоблока материалов, содержащих ядерное топливо, а также другие системы для осуществления деятельности по превращению этого объекта в экологически безопасную систему.

Кроме того, Группа Е4 выполняет работы по строительству на территории Чернобыльской АЭС хранилища отработанного ядерного топлива, а также выполняет комплекс работ на Хмельницкой АЭС.